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覚王山にあるラ・ドゥール(l'adour)に行ってきました。
今回は5250円のディナーコースをいただきました。
内容は、
・アミューズ
・前菜
・スープ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・パン
・ドリンク
アミューズ
瞬間燻製にかけたサーモンとグリビッシュソース。
とってもいい香り。サーモンもうまみがあっていいです。
ソースもいい感じ。
12種類の野菜のテリーヌ
野菜はすべて調理法が異なるようです。
手が込んでます。見た目に美しいし、ちゃんと味もおいしい。
スパイスや香草などもふんだんに使っている模様。
きのこのポタージュ
きのこの味わいが濃くうまい。ほんの少しだけ塩が強めに感じられたが、問題にするほどにそう感じたわけではありません。
金目鯛のソテー
下に敷いてあるのは白菜のヴァプール。
黒い海苔のソースと金目鯛が相性抜群。うまいソースをたっぷりと食べさせてくれるところもすごくうれしい。
イタリア産ウサギと魚のムース ムール貝のソース
ムール貝のソースはフォン・ド・ヴォーのような肉系の味わいもあるけど、ムール貝が前面に出ていてとてもおいしい。
文句なしでおいしいです。
チーズの盛り合わせ
勧められて、追加で注文。
ウォッシュチーズとブルーチーズと白カビとハード。
どれもこれも独特のクセが強くうまかった。
りんごのコンポートとキャラメルのアイス
コンポートは力強く甘さも強いが、嫌な感じは無く、おいしい。
キャラメルのアイスもしっかりうまい。
やや重たく感じるかもしれませんが、僕はすごく好きでした。
ディナーで、この構成で5250円はとても良心的だと思います。
帰りにシェフと少しお話したら、もっとスパイスを使ったりクセのある料理も得意とのことでした。
オマールの料理やアンドゥイエットが得意といっていたのでぜひ食べてみたい。
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ラ・ドゥールその1の記事はこちら
ラ・ドゥールその2の記事はこちら
ラ・ドゥールその3の記事はこちら
名古屋市千種区山添町1-11-1 エクセル覚王山1F
052-752-5037
営業時間 11:30〜14:00 18:00〜21:30
日曜、第1月曜休
気に入ってます!
僕もかなりいいとおもいました。
このディナーの構成で、この価格というのも非常に良心的だと思いますし、とてもおいしかったです。