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御器所にあるグルマンに行ってきました。
今回はランディさんと先輩といとまゆさんとディナーです。
今回は4500円のコースにしました。
内容は、
・アミューズ
・前菜
・メイン
・デザート
・パン
アミューズ:サーモンとコーンスープとチーズ入りのプチシュー
コーンスープうまい。上にピスタチオオイルがかけられているが、これがまたいい香り。
前菜:戻りガツオのカルパッチョ たっぷり野菜のサラダ仕立て
カツオはまずまずおいしい。
サラダの野菜そのものはおいしいが、味付けはもうちょっと酸味を効かせて欲しいかな。
ブレヴァンのパンて・・・。
せめて料理を盛り下げない程度のものにして欲しい。
前菜:生ポルチーニ茸のブルーテ ホタテのラヴィオリ秋トリュフの香り(+300円)
ちょっともらったけど、濃厚な味わいと香りのポルチーニがすごくよかった。
それに加えてトリュフオイルの香りがめちゃくちゃ濃厚。
メイン:シャラン産鴨のロースト トランペット茸のソース フォアグラ添え(+300円)
鴨肉は火入れも良く、おいしい。
ソースはトランペット茸の味はあまり分からなかったが、たっぷりあってうれしい。
デザート:栗のエスプーマと抹茶のジュレのモンブラン
エスプーマは思ったよりしゅわしゅわしていないが、これはこれでうまい。
上に乗ってるキャラメリゼしたピスタチオうまかった。
少し惜しいと思うところもあったけど、全体的には満足です。
スマートなサービスといい雰囲気でゆっくり食事が出来ました。
ごちそうさまでした。
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名古屋市昭和区広路通3-5-1
052-752-3399
営業時間11:30〜14:00 18:00〜21:00
水曜休
あまりの美味しそうな写真に、
思わずフォークを液晶モニタに
つっ込んでしまいそうです(笑)。
使われてる素材の良さが、
見ていて伝わってきました。
HPをしっかりチェックしたら
お値打ちなランチもあるんですね。
一度訪れてみたいと思いました。
ステキなレポ、ありがとうございます☆
絶妙なのが印象的出した。ランチもお値打ち!
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/57952164.html
フォークを突っ込むのはやめてくださーい(笑)
ランチもディナーも一回ずつ行きましたが、なかなか良かったですよ。
まずはランチで行ってみてはいかがでしょうか。
はい、火入れよかったです。
ランチもいいですよね。