2009年11月03日

グルマン(Gourmands)





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gourmands1.JPG
御器所にあるグルマンに行ってきました。
今回はランディさん先輩いとまゆさんとディナーです。






gourmands2.JPG
今回は4500円のコースにしました。
内容は、
・アミューズ
・前菜
・メイン
・デザート
・パン






gourmands3.JPG
アミューズ:サーモンとコーンスープとチーズ入りのプチシュー
コーンスープうまい。上にピスタチオオイルがかけられているが、これがまたいい香り。







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前菜:戻りガツオのカルパッチョ たっぷり野菜のサラダ仕立て
カツオはまずまずおいしい。
サラダの野菜そのものはおいしいが、味付けはもうちょっと酸味を効かせて欲しいかな。






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ブレヴァンのパンて・・・。
せめて料理を盛り下げない程度のものにして欲しい。








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前菜:生ポルチーニ茸のブルーテ ホタテのラヴィオリ秋トリュフの香り(+300円)
ちょっともらったけど、濃厚な味わいと香りのポルチーニがすごくよかった。
それに加えてトリュフオイルの香りがめちゃくちゃ濃厚。






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メイン:シャラン産鴨のロースト トランペット茸のソース フォアグラ添え(+300円)
鴨肉は火入れも良く、おいしい。
ソースはトランペット茸の味はあまり分からなかったが、たっぷりあってうれしい。





gourmands8.JPG
デザート:栗のエスプーマと抹茶のジュレのモンブラン
エスプーマは思ったよりしゅわしゅわしていないが、これはこれでうまい。
上に乗ってるキャラメリゼしたピスタチオうまかった。




少し惜しいと思うところもあったけど、全体的には満足です。
スマートなサービスといい雰囲気でゆっくり食事が出来ました。
ごちそうさまでした。



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名古屋市昭和区広路通3-5-1
052-752-3399 
営業時間11:30〜14:00 18:00〜21:00
水曜休
posted by 1031 at 21:23| Comment(4) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!

あまりの美味しそうな写真に、
思わずフォークを液晶モニタに
つっ込んでしまいそうです(笑)。

使われてる素材の良さが、
見ていて伝わってきました。

HPをしっかりチェックしたら
お値打ちなランチもあるんですね。

一度訪れてみたいと思いました。
ステキなレポ、ありがとうございます☆
Posted by fuyuto at 2009年11月03日 23:09
ここは、お値段の安いのと、肉の火入れが
絶妙なのが印象的出した。ランチもお値打ち!
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/57952164.html
Posted by MY FAVORITE FOODS & THINGS at 2009年11月03日 23:35
fuyutoさんへ

フォークを突っ込むのはやめてくださーい(笑)
ランチもディナーも一回ずつ行きましたが、なかなか良かったですよ。
まずはランチで行ってみてはいかがでしょうか。
Posted by 1031 at 2009年11月05日 01:41
MY FAVORITE FOODS & THINGSさんへ

はい、火入れよかったです。
ランチもいいですよね。
Posted by 1031 at 2009年11月05日 01:42
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