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豊橋市にあるアンプレシオンに行ってきました。
ドンクで修行された方が開いたお店だとか。
ラトリエ・ドゥ・テのすぐ近くにあります。
店内
近くの緑地公園で食べた。
遊具で遊べるのでそこらのチビッ子と一緒に遊んでました。
カレーパン
普通。
クロワッサン
ひど過ぎる。
まず棚に並んでいるクロワッサンの焼き具合にバラつきがありすぎる。
僕は焼きが強めのを選びましたが、焼き色がすごく薄いものもあった。
しかもこのクロワッサンも上は色がついているが、下が焼けていなくてふにゃふにゃ。下火が弱いんじゃないかな。
サクサク感は皆無で、中心部もべちゃっと潰れているし、食感が悪い。
巻き方が強すぎるか発酵不足かその両方か。
しかも味も悪い。惣菜パンの味が移っちゃってるんでしょうね、ベーコンとか照り焼きチキンみたいな味がする。
ロデヴ・オ・フロマージュ
チーズとクルミが入ったロデヴ。自家製酵母を使用しているとのこと。
生地自体はかなり完成度が高い。さっきのテキトーなクロワッサンとは大違い。
ただ、チーズもクルミもうまくないので、もっとおいしいものに替えればすごくおいしくなると思う。
レーズンパン
普通。
名前は忘れましたが、ライ麦を配合した生地にドライフルーツなど。
イーストでしょうから酸味はありません。ライ麦自体に酸味はありませんので。
生地とフィリングにまとまりが感じられないようなイメージですが、別に悪くは無いです。
ライ麦を配合することによって味わいに厚みが出ている。
選ぶものによって差がありすぎる。ロデヴはの生地はちゃんとうまい。
たぶん作っている人の技術に差がありすぎるんでしょう。
クロワッサンなどはパートさんの仕事なのかな?
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愛知県豊橋市草間町字郷裏91-5
0532-46-9495
営業時間 9:00〜19:00
年中無休
そっかそっか〜。
私クルミ大好きだから、クルミ入りのパンよく食べるけど。
物によって全然味が違うよね!
素材の味ってすごく大事だよね☆
暇やし、ブログ見てみたわ♪
サラダバー(^-^*)
クルミとチーズがおいしければすごくいいと思うんですけどねぇ・・・ちょっと残念。
選ぶものによっても差がありそうですね。
YUIさんの感想も聞いてみたいです。ベーグルあったかなぁ?笑
また遊びましょう。
連絡しなさいね!
ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
わざわざ分かってて変な商品買うのやめな。
イヤらしいわ。
同じ男として情けないわ。
はい。
いつもご覧いただきありがとうございます。
変な商品なんて言ってませんよ。
あなたがそう思っているのはかまいませんが、勝手に脳内変換しないで下さい。
西三河住みの私も、豊橋へは“フラスカティ” “ラトゥリエ・ドゥ・テ” “アンプレシオン”とセットでうかがうことが多いです♪
仰るようにアンプレシオンは、私もロデヴ(プレーン)が特に美味しいと思いますが、クロワッサンがあんなに良くなかったのは初めて見ました。
お写真を拝見する限り、ブレというには余りにもスゴイので(^^;何らかのトラブルかと思います。
シェフが確認もせず、店頭に並べるのもどうかと思いますが、2年ぐらい前から私がうかがった十数回は、いずれもロデヴはもっと高くて膨らみが強く、クラムの気泡も大きく艶やかで、クロワッサンも普通に層がきれいでした。
誠に厚かましいお願いですが、豊橋に行かれた際には、もう一度お確かめいただけないでしょうか?
私も年内にはうかがおうかと思っております。
アンプレシオンのロデヴはなかなか良かったんですが、クロワッサンはダメでしたね。
以前はこんなことは無かったんでしょうか・・・、変わってしまったのなら残念です。
そうですね、機会があればまた行ってみますね。
アンプレシオンはイマイチでしたね〜。
ペシュは気になってきましたが、僕が行こうと思った日に定休日になっていることが多いんです。
機会があれば行ってみますね。
田原市の“こもぱん”はどうでしょう??
行く機会が有れば、是非行ってみてください。
ペシュは私の中で、ナンバーワンでしたが、世の中にはもっと美味しいパンが有るのですね。
これからも、愛読させて頂きます。
そうですねぇ、色々と残念なところが見えてしまっている感じでした。
こもぱんは聞いたことはありますが、遠いのでなかなかいく機会がありません。
ペシュも良かったのですが、全国にはいいお店がたくさんありますもんね。
これからもよろしくお願いします。