人気ブログランキングに参加しています。
池下にある寿司屋、越乃(こしの)に行ってきました。
お昼の握りをいただきました。
大根とマグロの角煮
マグロ
マグロらしい味があってうまい。
ご飯の味付けも酢が少し強く効いていてうまい。
他のにぎりは、
シオ(カンパチ)
鯛の昆布締め
トロ
コハダ
煮イカ
カツオ
穴子
玉子焼
ウニ
鉄火ときゅうりの巻物
これに味噌汁がついて3000円。
うん、満足。
シオ(カンパチ)と鯛の昆布締めと穴子が特にうまかった。
僕は味だけ比べても浜源よりもいいと思いましたし、値段を考えるとなおさら越乃の方がいいと思います。
ご主人は客のことをちゃんと見ているし、変に緊張させるようなマネもしない。いいお店でした。
人気ブログランキングに参加しています。
名古屋市千種区桐林2-68
052-761-5878
営業時間12:00〜14:00 17:30〜2200
月曜休