2009年10月02日

越乃(こしの)





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koshino1.JPG
池下にある寿司屋、越乃(こしの)に行ってきました。




お昼の握りをいただきました。






koshino2.JPG
大根とマグロの角煮





koshino3.JPG
マグロ
マグロらしい味があってうまい。
ご飯の味付けも酢が少し強く効いていてうまい。



他のにぎりは、
シオ(カンパチ)
鯛の昆布締め
トロ
コハダ
煮イカ
カツオ
穴子
玉子焼
ウニ
鉄火ときゅうりの巻物


これに味噌汁がついて3000円。
うん、満足。






koshino4.JPG
シオ(カンパチ)鯛の昆布締め穴子が特にうまかった。
僕は味だけ比べても浜源よりもいいと思いましたし、値段を考えるとなおさら越乃の方がいいと思います。
ご主人は客のことをちゃんと見ているし、変に緊張させるようなマネもしない。いいお店でした。



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名古屋市千種区桐林2-68
052-761-5878
営業時間12:00〜14:00 17:30〜2200
月曜休
posted by 1031 at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | すし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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