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豊橋市にあるフラスカティに行ってきました。
豊橋駅からも結構近い。歩いて行ける距離です。
2650円のランチコースを注文。
前菜(9種類から選択)
パスタ(13種類から選択)
パン
ドルチェ(3種類から選択)
カフェ
白インゲン豆とスペルと小麦と煮込んだトリッパの香草風味“フリウリ風"
インゲン豆の味わいとトリッパの味わいがしっかりまとまっている。香草の風味とたっぷりかけられたパルミジャーノが味わいを引き立てる。
しっかりおいしいです。
新城・作り手のお野菜のマリネ 鮎のインパデッラ エシャロット風味
野菜のマリネうまい。しっかりとした酸味が鮎の内臓の苦味と合わさってとても印象深く仕上がってる。
エシャロット、鮎、オリーブオイルなど、非常に香りに富んだ一皿。
ただ、どれも苦味や酸味などがとても強いので好き嫌いは非常に分かれそうな気がします。
天然酵母のパン
これ自家製らしいですがすごくうまいです。今まで行ったレストランの中ではダントツ。
フォカッチャはとても完成度が高く料理の味わいをしっかり引き立てる。もちろん邪魔をすることも一切無い。
一方、クルミとレーズンのパン料理とは合わないかもしれませんが、それ単体ですごくおいしい。これがパン屋で売っていたら買うと思う。
うまかったので何度もおかわりしてしまいました。
リガトーニ 北海道産仔羊のカチャトーラ“ローマ風”
リガトーニはほんの少しだけ硬かったが、許容範囲内。
かなり塩がしっかり効いており、肉の味わいをちゃんと引き出し、主張の強いパスタとバランスが取れている。
これもうまかった。
パッパルデッレのドライポルチーニ茸のクリームソース
通常よりもさらに幅広いパッパルデッレ。
そのパスタ自体の強い主張に負けない力強いクリームソース。
濃厚で塩も強いが、とてもバランスがいい。ポルチーニの味もすごく強く感じられる。
これはめちゃくちゃうまかった。濃厚だけどもっと欲しくなる。
バニラアイスとパッションフルーツのソース
バニラアイスはちゃんとおいしい。パッションフルーツのソースもっと欲しい。
水牛のリコッタチーズを使ったタルト
タルトはリキュールっぽい味わいやレモンの爽やかな風味を感じた。比較的素朴な感じだが、サービスの方がイタリアの家庭で作られているような感じと言っていた気がする。
チーズもちゃんとおいしい。
びっくりするようなデザートではないですが、しっかりとおいしいです。
どこも同じように感じるイタリアンとは一線を隔している印象でした。
安くは無いですが、この内容なら何度も来たい。
それにパンもデザートも手を抜くことなくおいしかったし。
レストランでパンの味はそれほど求めませんが、あまりにも残念すぎるパンはやめた方がいいと思う。その点このお店はパンまでしっかりおいしい数少ないお店でした。
僕はこのお店とても好きです。
その後近くにジェラートと花のお店を発見。
ラクレ(LACLE)というお店らしい。
バニラとオレンジ(350円)
見えませんがオレンジのジェラートが下に隠れています。
歩道沿いにあるのでついつい買っちゃう人が多いと思います。
パン屋発見。「カメリア」って言うらしい。
外からチラッと見たらクロワッサンの折込がすごくきれいだったので買ってみた。
味は普通ですがすごく丁寧。締まりのある表情でびっくり。
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(フラスカティ)
愛知県豊橋市萱町57番地 カーサ・デ・セニョーラ2000 1F
0532-54-2324
営業時間
11:30〜13:30(木曜〜土曜)
18:00〜21:00(月曜〜土曜)
日曜休
(カメリア)
愛知県豊橋市新本町121
0532-52-23383
営業時間 8:00〜20:00
日曜休
しばらく行ってません。
パスタ、すっごく美味しそう!
ポルチーニが大好きだからすっごくそそられます。
ソースが濃厚ってところもきになります(>_<)
パンも美味しいなんてすごいね☆
それだけでも十分満足しちゃいそう。
フォカッチャ、食べたいな〜。
このお店はかなり良かったですよ。
機会があれば行ってみてください。
パスタおいしかったです。
濃厚ですが、全く重たくなくてすっきりしてました。
パンもおいしいんですよ。なのでぜひ行ってみてくださいね♪
2年くらい前からワインがかなり高くなったのと、1年くらい前からコーヒーが美味しくなくなったのが残念です。また、乾麺はフォークでまきとれないくらい硬い時があると友人が嘆いています。私は手打ち麺かリゾットが好きなのでそういうのにあたっていませんが。
僕もイタリアンの中では一番好きです。すごくおいしかったです。
確かにコーヒーはあまり印象に残っていないので、そんなにおいしくなかったかもしれません。
数年前と比べて少し変わったのですかね〜
乾麺がすごく硬いというのもよく耳にします。実際のところどんなものなんでしょうね、食べてみたい気もします。
以前はほしのコーヒーだったのですが、問題を起こして代えられたのです。パンも美味しいですよね。カンパーニュなど天然酵母のものが特に好きで、噛んでいるとしみじみ美味しいと思います。ドルチェも以前はもっと斬新なものもあったのですが、最近はマンネリぎみです。レベルは高いですが。次回は夜、メインを食べてみてください。
以前はほしのコーヒーだったんですか?ドルチェもよかったのなら、ぜひその時に行ってみたかったですね〜。
また行く機会があれば夜にアラカルトで食べてみたいですね。
リョウゴクは聞いたことがあります。
フラスカティに似ているならなかなかよさそうですね。
機会があれば行ってみますね。
いい情報ありがとうございます。