2009年09月07日

ボンテ(Bonte)




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少し前のことですが、実家の石川県に帰省していました。
その時に以前読者の方に教えていただいたフランス料理のお店、ボンテ(Bonte)に行ってきました。






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お昼のコースは3種類。
AコースとBコースを選択。

Aコース(1890円)
・アミューズ
・スープ(2種類から選択)
・メイン(2種類から選択)
・本日のデザート
・パン
・カフェ

Bコース(2650円)
・前菜(2種類から選択)
・本日のスープ
・メイン(3種類から選択)
・デザート(4種類から選択)
・パン
・カフェ




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Aコースのアミューズ:オリーブのキッシュ








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かぼちゃのスープ
塩味が強い。かぼちゃの味がそんなにしない。イマイチ。







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スープ・ピストゥー
ミネストローネみたい。普通。






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オリーブオイルとバターとパン
どうやら南フランスっぽい感じ。
オリーブオイルは普通。








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ハモのフリチュールとホタテとトマトのマリネきゅうりとグレープフルーツのソース
グレープフルーツの爽やかな味わいがおいしい。
素材の味を生かした感じがイタリアンっぽい。やっぱり南の方みたい。






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豚足とナスとフォアグラのオーブン焼き サラダ仕立て
豚足少ない。もっとガッツリと豚足が食べたかった。
塩がやや少なく、まとまりに欠け、全体的に印象に残らなかった。






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能登Hiポーク肩ロースのロティとラタトゥイユ エシャロットと白ワインソース
これはAコースのメイン。
ソースに濃縮感がなく、イタリアンともフレンチとも言えないような中途半端な印象。
でも味が悪いと言うことは無く、むしろ火入れ具合は良く、肉をしっかりと味わえた。




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フランス産ホロホロ鶏の骨付きもも肉のロティ 白ワインソース
やや塩味が弱く、味わいに締まりが無い。
普通においしいと思います。





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本日の魚介のソテーと夏野菜のリゾット バルサミコソースで
夏野菜のリゾットは先ほどのスープと全く同じ味でした。普通においしいのですが、モロかぶりです。






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本日のお魚のポワレ ソース・ア・ラ・プロヴァンサル
普通。






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左上から時計回りに、本日のタルト(ルバーブ)、ガトーショコラとしょうがのアイス、グレープフルーツのムース、ブランマンジェと季節のフルーツ バニラの香り
しょうがのアイスとタルトは普通。それ以外は全部イマイチ。
ムースのクリームなども質が悪いのか食後感も悪い。





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前菜もメインも悪くは無いですが、すごくおいしいってことはありませんでした。メインは結局Aコースの豚が一番うまかった。デザートは残念。
また行きたいかといわれると・・・微妙。
同じ価格帯なら旭町のレ・サヴールの方が好き。



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石川県金沢市間明町2-213
076-216-8455
営業時間11:30〜14:30 18:00〜22:00
月曜休
posted by 1031 at 23:16| Comment(6) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ボンテ(Bonte)
素晴らしいフレンチ料理

美味しそうです

嬉しいレストランですね
Posted by ryuji_s1 at 2009年09月08日 08:42
普通ってことは美味しくないってことですか
写真はとても美味しそうですね〜
Posted by at 2009年09月08日 14:30
ryuji_s1さんへ

はい、なかなかいいお店です。
Posted by 1031 at 2009年09月08日 19:57
名無しの方へ

はい、すごくおいしいと言うことは無いです。
Posted by 1031 at 2009年09月08日 19:59
コメント
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2011年07月20日 16:32
丁寧にコメント有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2011年07月20日 17:20
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