人気ブログランキングに参加しています。
パパゲーナに行ってきました。
天然酵母、石臼挽き全粒粉のパンを焼くお店。
パンは石窯で焼くカンパーニュのみしかなく、プレーンとくるみ入りのものとレーズン入りのもので、合計3種類だけしかない。
ここへ来るまでにかなり山道を通らなければいけない。
うん、自然。
心も洗われた。かもしれない。笑
レーズン(680円)
かなりでかい。
石臼挽き全粒粉を使用しているため、味わいに厚みがある。
自家製の酵母を使っているとのことで、後味にかすかに酸味が感じられる。
少し焼きが弱い気がしたが、これはこれでバランスがいい。
大きく焼くからこそ味わえる石窯の力。
パサつきはありませんが、もう少し水分量が多いとより力強さを味わえて良かったかもしれない。
全粒粉のクッキー(400円)
かなりバターが強く感じられる。
全粒粉のプチプチした感じもいい。
ヘタに甘さ控えすぎてないところもいいです。
こういうクッキーにありがちな、変に健康志向に偏った感じが無くてよかった。
僕はこういうの好きですよ。
このお店をパン屋として見るのはどうかと思うが、カンパーニュはなかなかおいしかった。
山のきれいな空気を吸いに少し遠出してみては?
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県岡崎市石原町字黒石33
0564-83-2881
営業時間10:00〜18:00
月曜、火曜、金曜、土曜休
以前から気になってはいたんですが・・・
なかなか行けずにいました
ドライブがてら行くのも良さそうですね
ラ・ポルトとこのお店関係あるんでしたっけ?詳しいことは知らないのですが、食後感の良さとかは似てるかもしれないです。
遠いですが一度は行く価値がありますね。