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ベンチタイムというお店に行ってきた。
2、3年前に神戸のお店を調べていたときに見つけて、それ以来気になっていたお店。
天然酵母のいちじくとくるみのパン
普通。特に印象に残りませんでした。
ざくざくと生地が主張する。
層が一枚一枚力強い。
味というか、後味が少ししつこく感じるが、なかなかいい感じ。
ゴルゴンゾーラ食パン
変わった形。
生地はつまり気味で思ったより重い。
ゴルゴンゾーラはめちゃくちゃ強いというわけではないが、程よく効いていていいんじゃないでしょうか。
やや物足りない印象ですが、生地自体も悪くない。
選ぶものによって差があるかもしれませんが、今回選んだものは悪くは無かった。
ただ、すごくうまいとは思わなかった。
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すぐ近くのシュラッテンバッハ(Schrattenbach)にも行ってきました。
かなり前に雑誌で見てメモってあったお店。
ちょっと早すぎてあまりパンが揃っていなかった。
バールヌス
ライ麦20%。クルミが入ってる。
うん、普通。
クノーテン
・・・・。
もしかしたらもっとヘビーなドイツパンはいいのかもしれませんね。
さすがにこれだけではすべては判断できません。
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<ベンチタイム>
兵庫県神戸市東灘区西岡本3-21-1
営業時間10:00〜18:00
078-431-0399
木曜休
<シュラッテンバッハ>
兵庫県神戸市東灘区西岡本1-10-10
078-436-8486
営業時間8:30〜18:30
木曜休
なかなかパン屋さんのために交通費を使ってまで食べに行くことは無かったのですが、
こちらで拝見してどうしても行きたくなり、先日『ぱぴぱん』さんに行って来ました。
念のためバゲットは予約して行きました。
あとはクロワッサン、クリームパン、アンパンのこしあんとつぶあんを購入しました。
子供と近くの公園で蚊に刺されまくりながら頂きました。
クロワッサンの第一声は「うまっっ!!」
子供は目が1.5倍の大きさになっていました。
バゲットもめっちゃ美味しい(涙)
持参のEXオイルをつけたり、メープルシロップをつけたりしましたが、
そのままが一番美味しかった。
アンパンはごめんなさい、普通な感じでした。
クリームパンは私には少し柔らかすぎで(出来立てすぎた?)もう少し噛み応えが欲しかった。
クリームも卵の香りが強すぎて、少し動物くさい感じ??で苦手でした。
もしかしたらこれは少し時間を追いてから食べた方が良かったですか?
ちょっと冷蔵庫で冷やすとか・・・。
ここにコメントしていいのか分かりませんが、お礼が言いたくて、ありがとうございました。
パンは自分で(うそホームベーカリーが)作ってますが、またお勧めのお店に行きたいと思います。
はじめまして♪
ぱぴぱんのバゲットおいしいですよね。
僕は最近行っていませんが、久しぶりに食べてみたいですね。
このバゲット何か付けて食べてもおいしいですが、そのままでもいけちゃいますね。
クリームパンはニオイが強かったですか?卵が強いのでしょうかね??
苦手な人にはダメかもしれませんが、もしかしたら僕は好きかもしれません。笑
またぜひいろんなお店の感想下さいね。
岡本にいらっしゃるなら…フレンチの「ルイブラン」というレストランの横にルイブラン直営(?)のパン屋さんがあります。
そこのブリオッシュが大変美味しく、印象に残っています。
もし、お時間があれば…と慌ててコメントをしてみました。
蛇足ですが。芦屋にあるビゴもどうぞ。
行かれる時は国道2号沿いの本店へ行ってください。いろいろと支店がありますが、本店がやっぱり、一番美味しいです♪
もうだいぶ前に終わってしまいました。笑
ルイブランは初めて聞きました。機会があれば行ってみますね。
芦屋のビゴも今回お店の前を通ったのですが、他に回るパン屋がたくさんあったので断念しました。
次の機会には行ってみたいですね。