人気ブログランキングに参加しています。
パン工房 麗(うらら)に行ってきました。
3年ほど前かな、ボンナだったころに行った事があるが、普通においしかった記憶しかない
店内
クロワッサンはこんな風に置かない方がいいと思う。
繊細なんだから。
発酵バターのクロワッサン
イマイチ。香りはあるが食感が全く無い。ふにゃふにゃ。
もちろん食感だけあればいいってもんじゃないし、いろんな要素が必要なんですが、クロワッサンってやっぱり食感が大切です。
バゲット・レジャンデール
なかなかいい。粉の風味がやや厚めに感じる。
香ばしさもいい感じ。
じっくり食べてみると結構良かったです。
味わい自体はそれほどトゲトゲしていないのですが、噛んでるとうまみが出てくる。
ところどころ惜しい感じはするがなかなかいいですよ。
もちもちテーブルロール
普通。
すごくいいとは思いませんし、もう一歩な印象はあります。
でもバゲットは割と良かった。カンパーニュも悪くなさそうだった。
本格的なパンの方がレベルが高い気がしたが、惣菜系、菓子パンの割合がかなり多い。
でもこの地域だと仕方ないのかも。
近くにあるベンケイなんかよりは比べるまでもなく、まともなパンを焼いています。
こっちは並ばなくていいし。笑
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県愛知郡長久手町長湫鴉ケ廻間48-2
0561-63-1160
営業時間 11:00〜19:00
火曜休