2009年11月25日

パン工房 麗(うらら)





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パン工房 麗(うらら)に行ってきました。
3年ほど前かな、ボンナだったころに行った事があるが、普通においしかった記憶しかない





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店内





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クロワッサンはこんな風に置かない方がいいと思う。
繊細なんだから。




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発酵バターのクロワッサン
イマイチ。香りはあるが食感が全く無い。ふにゃふにゃ。
もちろん食感だけあればいいってもんじゃないし、いろんな要素が必要なんですが、クロワッサンってやっぱり食感が大切です。







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バゲット・レジャンデール
なかなかいい。粉の風味がやや厚めに感じる。
香ばしさもいい感じ。




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じっくり食べてみると結構良かったです。
味わい自体はそれほどトゲトゲしていないのですが、噛んでるとうまみが出てくる。
ところどころ惜しい感じはするがなかなかいいですよ。






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もちもちテーブルロール
普通。






すごくいいとは思いませんし、もう一歩な印象はあります。
でもバゲットは割と良かった。カンパーニュも悪くなさそうだった。
本格的なパンの方がレベルが高い気がしたが、惣菜系、菓子パンの割合がかなり多い。
でもこの地域だと仕方ないのかも。
近くにあるベンケイなんかよりは比べるまでもなく、まともなパンを焼いています。
こっちは並ばなくていいし。笑


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愛知県愛知郡長久手町長湫鴉ケ廻間48-2
0561-63-1160
営業時間 11:00〜19:00
火曜休
posted by 1031 at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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