2009年12月05日

ル・ショコラ(Le Chocolat)





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chocolat1.JPG
ル・ショコラに行ってきました。
かなーり久しぶり。





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思ったよりいい顔。






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バゲット
強めに焼き上げられており、表情はいいです。






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全体的にややパサつく。




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粉の風味や味わい自体は普通だが、クラストがバリッとしてて香ばしさは強い。
焼きが強いのはいいが、ただそれだけという印象。








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抹茶と小豆のクロワッサン
よくありすぎる組み合わせ。笑
普通です。









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ノアカレンズ
生地はパサつくが、組み合わせ自体が悪くないので普通に食べられる。
思ったよりうまみもある。
オレンジピールのアクセントがいい感じ。





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モーンプルンダー
3年ほど前に食べたときの方がおいしく感じた。
もっと甘さと苦さと香ばしさというか、メリハリが効いていた気がする。




思っていたよりは良かった。「思っていたより」ですがね。
今回は買ってみたいと思えるパンがいくつかあったが、見るからに買う気が起こらないパンもたくさんあった。
選ぶパンの種類によって差があるのかもしれない。


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posted by 1031 at 23:51| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もご無沙汰してます。
2年くらい前(?)から
作る人が変わった気が
するのですが・・・。
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/58168702.html
Posted by MY FAVORITE FOODS & THINGS at 2009年12月07日 00:18
MY FAVORITE FOODS & THINGSさんへ

作る人が変わったという話も聞きますね。
どれも普通という感じでしたね。
Posted by 1031 at 2009年12月07日 20:38
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