2009年05月12日

パン・ド・ノエル(Pain de Noel)

人気ブログランキングに参加しています。

pain de noel1.JPG
パン・ド・ノエルに行ってきました。




pain de noel4.JPG
なんか良さそう。




pain de noel5.JPG
チョコクリームパン
中にはミルクチョコレートのクリーム。
なかなか良い。






pain de noel6.JPG
クルミレーズン(260円)
天然酵母のパンだった気がする。
生地には全粒粉が入っており、強めの焼き具合とも合わさって香りはいい感じ。
ただ、パサつきを感じるため生地自体の完成度はイマイチのように感じる。
もう一歩かなぁ。






pain de noel7.JPG
白ゴマといちじくのパン
よい。










pain de noel8.JPG
私のお気に入りバージョン2(220円)
という名前のパン。
シリアルとナッツを混ぜ込んだ生地でクリームチーズとドライチェリーを包んである。
生地自体のしっとり感というか水分量はかなりのもので、これまでに食べたことがあるパンの中でもこれほどのものはなかなか無い。
しかし、うまさとは別。生地のうまみがあまり感じられない。
ムチッと詰まった感じはあるのだが、主張は少ない。
しっとりしてるけどうまいとは感じない。
なーんか中途半端な印象。






pain de noel9.JPG
カンパーニュ(ハーフ・200円)
生地はかなり酸味が感じられる。
ライ麦の味わいはあり、それほど悪くは無い。
パサつく感じも無いだけに、やや失敗した感じの酸味が惜しまれる。




pain de noel10.JPG
クロワッサン(120円)
ほんの少しもさもさするが、生地一枚一枚の主張が感じられる点はいい。
バターの香りもあり、変な味はしないのでおいしい。




pain de noel11.JPG
フランスパン(ハーフ・120円)
かなり細身。
見た目はなかなか良さそだが、持った感じはクラストが思ったよりもソフトな感じ。



pain de noel12.JPG
気泡がかなりいい感じ。力強い。
思ったとおり、クラストは非常に薄い。少々ふにゃっとするぐらい。
だから香ばしさはあまり無いかと思ったけど、意外に香ばしさも感じる。
味わいもなかなか良く、口溶けがいい感じ。
クラムは弾力もあり、甘みもある。
焼きが少し弱いせいか、塩が立ってるように思える。







pain de noel2.JPG
全体的にはなかなかいい。
思い返せばなんだかんだでどれもうまかった。
バゲットはあれだけソフトなのにおいしかった。
あえて焼きを強くしていない可能性もあると思えるくらい。
あとは酸味がありすぎるパンがいくつかあり、それがちょっとおしい。
それさえ良くなったらもっといいんじゃないかな。
いろいろと期待できるお店ではあります。



人気ブログランキングに参加しています。

静岡県浜松市浜北区染地台1-43-39
053-585-1397
営業時間9:00〜18:00
日曜、月曜休
posted by 1031 at 20:11| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(静岡県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
四角いパン、写真で確認したらたぶん「チョコクリームパン」っていう名前だと思う〜!!
思い出すとまた浜松行きたくなるね〜☆
Posted by YUI at 2009年05月13日 20:31
浜松、本当にすごいお店が多いですね!
近くにあったら絶対嬉しいお店が多そう☆
1031さんの記事を見ると、また行きたくなります(>_<)
Posted by miho at 2009年05月13日 21:10
YUIさんへ

ありがとうございます!
訂正しておきます。

うんうん、また行きたいですよね〜♪
Posted by 1031 at 2009年05月14日 20:39
mihoさんへ

浜松っていいお店多いですよね。
いいお店は何回行っても楽しめますからね〜。
じゃぁまた行こかな?笑
Posted by 1031 at 2009年05月14日 20:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック