パン・ド・ノエルに行ってきました。
なんか良さそう。
チョコクリームパン
中にはミルクチョコレートのクリーム。
なかなか良い。
クルミレーズン(260円)
天然酵母のパンだった気がする。
生地には全粒粉が入っており、強めの焼き具合とも合わさって香りはいい感じ。
ただ、パサつきを感じるため生地自体の完成度はイマイチのように感じる。
もう一歩かなぁ。
白ゴマといちじくのパン
よい。
私のお気に入りバージョン2(220円)
という名前のパン。
シリアルとナッツを混ぜ込んだ生地でクリームチーズとドライチェリーを包んである。
生地自体のしっとり感というか水分量はかなりのもので、これまでに食べたことがあるパンの中でもこれほどのものはなかなか無い。
しかし、うまさとは別。生地のうまみがあまり感じられない。
ムチッと詰まった感じはあるのだが、主張は少ない。
しっとりしてるけどうまいとは感じない。
なーんか中途半端な印象。
カンパーニュ(ハーフ・200円)
生地はかなり酸味が感じられる。
ライ麦の味わいはあり、それほど悪くは無い。
パサつく感じも無いだけに、やや失敗した感じの酸味が惜しまれる。
クロワッサン(120円)
ほんの少しもさもさするが、生地一枚一枚の主張が感じられる点はいい。
バターの香りもあり、変な味はしないのでおいしい。
フランスパン(ハーフ・120円)
かなり細身。
見た目はなかなか良さそだが、持った感じはクラストが思ったよりもソフトな感じ。
気泡がかなりいい感じ。力強い。
思ったとおり、クラストは非常に薄い。少々ふにゃっとするぐらい。
だから香ばしさはあまり無いかと思ったけど、意外に香ばしさも感じる。
味わいもなかなか良く、口溶けがいい感じ。
クラムは弾力もあり、甘みもある。
焼きが少し弱いせいか、塩が立ってるように思える。
全体的にはなかなかいい。
思い返せばなんだかんだでどれもうまかった。
バゲットはあれだけソフトなのにおいしかった。
あえて焼きを強くしていない可能性もあると思えるくらい。
あとは酸味がありすぎるパンがいくつかあり、それがちょっとおしい。
それさえ良くなったらもっといいんじゃないかな。
いろいろと期待できるお店ではあります。
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静岡県浜松市浜北区染地台1-43-39
053-585-1397
営業時間9:00〜18:00
日曜、月曜休
思い出すとまた浜松行きたくなるね〜☆
近くにあったら絶対嬉しいお店が多そう☆
1031さんの記事を見ると、また行きたくなります(>_<)
ありがとうございます!
訂正しておきます。
うんうん、また行きたいですよね〜♪
浜松っていいお店多いですよね。
いいお店は何回行っても楽しめますからね〜。
じゃぁまた行こかな?笑