2009年07月10日

レトランジェ(Boulangerie L'Etranger)





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l'etranger1.JPG
レトランジェに行ってきました。
外観はいい感じに見える。



l'etranger7.JPG
バゲットやカンパーニュがある。



l'etranger6.JPG
こっちはそんなにそそられない。




l'etranger2.JPG
普通。
香ばしさとバターの香りはあるのだが、生地がもさもさする。
層の主張も弱い。




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カンパーニュノアレザン
これはなかなかいい。
生地のパサつきは感じられるが、味わい自体はいい。
生地にしっかりとうまみが移ってるし、強めに焼き上げられた感じもなかなか良いと思う。
生地がもう少ししっとりとしていて全体的にまとまりがあるとさらに良い。





l'etranger4.JPG
バゲットカンパーニュ
カンパーニュかぶってますね、でもいいんです。
バゲットカンパーニュが好きだから。

これはイマイチだけど。
全体的に力強さが無い。小麦自体のうまみもあまり感じられない。
でも悪くは無いんですけどね。



l'etranger5.JPG
それほどパサつくことも無く普通に食べられる。
気泡は無いけどライ麦入りだから仕方ないか。





外観はすごくいい気がしましたが、それほどではないです。
バゲット、カンパーニュは悪くないと思います。
他の小物系は良く分かりません。

全体的には悪くないけど、京都に行ってまで行くお店ではありません。
京都のパン屋は有名どころを含めある程度回ったが、考えてみるとやはり掘り出し物みたいなお店はなかなか無いという印象。ボンボランテのように大はずれもあったが、有名店はやはりそれなりに印象がいいです。
パン屋めぐりをするならば、「たま木亭」「プチメック」「東風」「こせちゃ」「ユノディエール」のように言わずと知れた名店はやはり行っておくべきかもしれない。

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posted by 1031 at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(京都府) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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