アン・ベーカリー(Anne Bakery)に行ってきました。
アンティークの目と鼻の先にあるお店。
見るからに町のパン屋。
自家製のレーズン酵母のパンが並ぶ。
カンパーニュ
特徴は無いが、しっとりしてて普通においしい。
強く焼きこんだらもっと良くなりそう。
多少酸味が感じられるが悪くは無い。
クリームパン
クリームは卵が強く感じていい感じ。素朴でうまい。
生地はもう一歩か。
ここのパンがおいしいとは思いませんが、アンティークで買うくらいならこっちへ来た方がずっーとまともなパンが食べられます。
なぜ行列を作ってまでアンティークで買う人が多いんでしょうか。
人気ブログランキングに参加しています。
愛知県知多郡東浦町森岡前田55-1
0562-84-5795
営業時間 6:30〜18:30
火曜休
個人的には店の人柄は好きです。でもパンは名古屋から出かけていくだけの説得力はありませんね。
パンの完成度は確かにイマイチですね。
わざわざ出かけて行くほどのお店ではありませんが、近くにあるあのお店よりはよっぽどいいと思いました。
トホホさんのブログより、拝見させて
いただきました。
割と近くのお店なので、よく通ります、
が、最近店舗移転の模様で、アンティーク
沿いの道路を半田方面へ向かった
左手にお店を作っていましたよ。
もう出来てるかどうかはわかりませんが
参考になればと思い、コメントさせて
いただきました。
いきなり、すいませんでした。
はじめまして。
移転するんですか?情報ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。