2009年05月06日

アン・ベーカリー(Anne Bakery)

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anne1.JPG
アン・ベーカリー(Anne Bakery)に行ってきました。
アンティークの目と鼻の先にあるお店。
見るからに町のパン屋。




anne2.JPG
自家製のレーズン酵母のパンが並ぶ。



anne3.JPG
カンパーニュ
特徴は無いが、しっとりしてて普通においしい。
強く焼きこんだらもっと良くなりそう。
多少酸味が感じられるが悪くは無い。





anne4.JPG
クリームパン
クリームは卵が強く感じていい感じ。素朴でうまい。
生地はもう一歩か。



ここのパンがおいしいとは思いませんが、アンティークで買うくらいならこっちへ来た方がずっーとまともなパンが食べられます。
なぜ行列を作ってまでアンティークで買う人が多いんでしょうか。



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愛知県知多郡東浦町森岡前田55-1
0562-84-5795
営業時間 6:30〜18:30
火曜休
posted by 1031 at 21:39| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このお店、何回か行きました。無添加というけど完全無添加ではなく、さすがに酵母は割合ちゃんとしていましたが、お店の人の「人が良すぎて」パンが完成してないというか、厳しくないから適当というか、そんな感じのパンです。
個人的には店の人柄は好きです。でもパンは名古屋から出かけていくだけの説得力はありませんね。
Posted by おさるどん at 2009年05月08日 21:38
おさるどんさんへ

パンの完成度は確かにイマイチですね。
わざわざ出かけて行くほどのお店ではありませんが、近くにあるあのお店よりはよっぽどいいと思いました。
Posted by 1031 at 2009年05月10日 11:49
はじめまして。エスニックでブログやっているエルモと申します。パンも好きで
トホホさんのブログより、拝見させて
いただきました。
割と近くのお店なので、よく通ります、
が、最近店舗移転の模様で、アンティーク
沿いの道路を半田方面へ向かった
左手にお店を作っていましたよ。
もう出来てるかどうかはわかりませんが
参考になればと思い、コメントさせて
いただきました。
いきなり、すいませんでした。
Posted by ポロエルモ at 2009年11月17日 20:40
ポロエルモさんへ

はじめまして。
移転するんですか?情報ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
Posted by 1031 at 2009年11月17日 21:00
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