2009年06月01日

ル・ボル(Bistro Le bol) その2

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すごーく前なのですが、ランチへ行って印象の良かったル・ボルのディナーに行ってきました。


3500円で口取り、前菜、メイン、パン、デザート。





le bol1.JPG
口取り
豚肉のリエットみたいなものだったようなような気がする。





le bol4.JPG
お肉屋さんのオードブル盛り合わせ
レバームースうま。
パテうま。
これ、かなりのボリューム。




le bol3.JPG
いろいろなお野菜のメリメロ風
すごーくたくさんの種類の野菜が入っている。
味付けもはさっぱりしていい感じ。




le bol5.JPG
マイワシのコンフィとジャガイモのガレット
うまいです。



le bol2.JPG
自家製豚のソーセージとレンズ豆の煮込み
うまかった。
肉がしっかり感じられるソーセージ。





le bol11.JPG
本日の魚料理
カレイのなんとかかんとか・・・。
おいしかったそうです。





le bol6.JPG
鹿児島産黒豚とチリメンキャベツのブレゼ
結構ボリュームあります。



le bol7.JPG
火入れ加減はいい感じ。
ソースもうまい。野菜もうまい。





le bol10.JPG
三河赤鶏ももといろいろなレバーのアンサンブル
おいしかったそうです。




le bol8.JPG
岐阜産いのししのパイ包み焼きクラッシックなスタイルで(+500円)
ソースはもっと濃縮感というか、力強さが欲しいと思った。
塩もやや足りない感じでなんとなく惜しい感じ。


le bol9.JPG
中はこんな感じ。










le bol12.JPG


le bol13.JPG
デザートもおいしい。


ディナーもかなりいいと思いました。
もう一歩と思うものもあるが、この値段でこれだけのものが食べられれば十分満足です。量もあるし。
サービスもとてもいいし、安心して食事ができます。

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名古屋市中区千代田2-7-5
052-264-0061
営業時間11:30〜14:00 18:00〜22:00
posted by 1031 at 21:04| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわッ、ウマそッ☆

あッ!失礼(爆)

私好みの料理がずら〜り♪
レバームースの前菜にソーセージとレンズ豆の煮込みだけでも食べたい!
Posted by 銀色猫 at 2009年06月02日 17:48
銀色猫さんへ

うまいっす♪
ソーセージおいしかったです。
気軽においしいものを食べたいときには重宝しそうなお店です。
Posted by 1031 at 2009年06月02日 20:42
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