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赤坂サカスにあるドミニクサブロンに行ってきました。
前回が不完全燃焼だったので、また行ってみました。
ここ1年ぐらいでパン好きの間ではもう知らない人はいないくらい有名になってしまいました。
初めて中に入りましたが、意外に惹かれる品が無い。クロワッサンが光って見える。
なんか見た目イマイチ。
クロワッサン
これはめちゃくちゃうまい。
層がザックザク主張する。口溶けもよく、食べていてもさもさする感じは一切無い。
今まで食べた中でもトップレベル。これを食べるためにここに来てもいいと思えるくらい。
レーズン入りのセーグルだったような。
塩味が薄くバランスが悪すぎる。
悪くは無いが全く印象には残らない。
バゲット
色はわりと淡い感じ。それほど香り高くもない。
気泡がイマイチ。そのせいで力強さ、味わいが感じられない。
これも塩味あまり感じない。そのせいで非常にバランスが悪く感じる。
料理にあわせればいいのかもしれないが、完成度自体はかなり疑問。
さすがにこれがパリで絶賛されるバゲットではないだろう。
ぜひ本場のドミニクサブロンのバゲットを食べてみたいですね。
ま、次に来たらクロワッサンだけを買います。
それ以外には魅力は感じなかったが、このクロワッサンはまた食べたい。
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東京都港区赤坂5-3-1
詳しくはホームページで
こちらのお店は開店当時すっごい混んでいるみたいでしたが、もう大丈夫でした?
クロワッサン、すっごく美味しんですね!
1031さんがトップレベルに入るというなら是非試したいです。渦巻き系(エスカルゴだっけ?)も気になります。
そうですね、開店当初はすごくならんでいたので心配でしたがこの日は全くそんなことはありませんでした。
クロワッサンはすごくおいしかったです。
他は・・・よくわかりません。笑