2009年02月27日

イトキト(itokito)


人気ブログランキングに参加しています。

itokito1
ショーマッカーに続き、大岡山駅付近3軒目はイトキトに行ってきました。
2008年1月オープンとかなり新しいお店。


itokito2
なかなか良さそうな雰囲気。


itokito3
かなり迷わせてくれました。



itokito4
クロワッサン(190円)
普通。
丁寧な感じはするが、食感の面での主張は弱い。





itokito6
クルミとクリームチーズのライ麦パン(110円)


itokito7
クリームチーズには粗挽きのブラックペッパーが入ってる。
うまい。有無を言わせずガツンとうまいです。
ブラックペッパーの効かせ方いいなぁ。




itokito8
48バゲット(280円)
その名の通り、低温(0℃)で48時間発酵させたバゲット。
クラストの色が食欲そそりますね。


itokito9
クラムの甘みと弾力がすばらしく、存在感抜群!つやっつやなのもいい。
そしてクラムの存在感に負けないくらいクラストがガッシガシに焼き上げられているので、バランス感覚もすごくいい。
ナッツを思わせる濃厚な味わい。
これはめちゃくちゃうまいです。



itokito10
気泡もランダムに出来ていてすごくいい。
かなりレベルが高い。
何より生地の味がとてもうまいので、リュスティック、もしくはブールなど様々なバリエーションで食べてみたい。



バゲットはかなり僕の好みでした。
現時点でもかなりうまいが、オープンしてまだ1年ちょっとなのでさらによくなる可能性がある気がする。
よくわからないけど何か光るものを感じました。
また行ってみたいと強く思う。


人気ブログランキングに参加しています。

東京都大田区北千束1-54-10
03-3725-7115
営業時間 11:00〜21:00
日曜休
posted by 1031 at 19:29| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
胡桃と粗挽きペッパーのクリチ入りライなんて素晴らしい!!!
私の理想かも。想像しただけでヨダレが・・・近ければ駆けつけたいです。
バゲットの気泡も上出来ですね。
Posted by スミ at 2009年02月28日 12:40
スミさんへ

これはかなりうまかったですよ。
バゲットもかなりのものです。
今後にさらに期待できますね♪
Posted by 1031 at 2009年02月28日 15:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック