人気ブログランキングに参加しています。
ショーマッカーに続き、大岡山駅付近3軒目はイトキトに行ってきました。
2008年1月オープンとかなり新しいお店。
なかなか良さそうな雰囲気。
かなり迷わせてくれました。
クロワッサン(190円)
普通。
丁寧な感じはするが、食感の面での主張は弱い。
クルミとクリームチーズのライ麦パン(110円)
クリームチーズには粗挽きのブラックペッパーが入ってる。
うまい。有無を言わせずガツンとうまいです。
ブラックペッパーの効かせ方いいなぁ。
48バゲット(280円)
その名の通り、低温(0℃)で48時間発酵させたバゲット。
クラストの色が食欲そそりますね。
クラムの甘みと弾力がすばらしく、存在感抜群!つやっつやなのもいい。
そしてクラムの存在感に負けないくらいクラストがガッシガシに焼き上げられているので、バランス感覚もすごくいい。
ナッツを思わせる濃厚な味わい。
これはめちゃくちゃうまいです。
気泡もランダムに出来ていてすごくいい。
かなりレベルが高い。
何より生地の味がとてもうまいので、リュスティック、もしくはブールなど様々なバリエーションで食べてみたい。
バゲットはかなり僕の好みでした。
現時点でもかなりうまいが、オープンしてまだ1年ちょっとなのでさらによくなる可能性がある気がする。
よくわからないけど何か光るものを感じました。
また行ってみたいと強く思う。
人気ブログランキングに参加しています。
東京都大田区北千束1-54-10
03-3725-7115
営業時間 11:00〜21:00
日曜休
私の理想かも。想像しただけでヨダレが・・・近ければ駆けつけたいです。
バゲットの気泡も上出来ですね。
これはかなりうまかったですよ。
バゲットもかなりのものです。
今後にさらに期待できますね♪