ル・ルソールに行ってきました。
オーナーさんはパリのメゾンカイザーで修行されたそうです。
バゲットを見たら納得。カイザーです。
幅広い種類のパンをそろえる。
クロワッサン
カイザーのクロワッサンよりうまいと思う。勢いを感じる。
まぁこのレベルのクロワッサンは一流のお店なら作ることができて当たり前になってきてる感じはするが。
オリーブとチーズのパン
オリーブごろごろ入ってる。全体的にやや強めの塩分が心地よい。
パン・オ・フィグ
イチジクたっぷりでうれしい。
もちろん生地もしっかりと主張してるので、ちゃんと「パン」として成立している。かなりうまい。
バゲット
この系統は気泡は比較的穏やか、クラストの食感も比較的穏やか。
しかしバランスがいい。
そして味が濃く、風味が非常に強い。
かなりいいな〜、これ。
パン・ド・セーグル
ライ麦70%だったと思う。
これは普通。
というかせーグルって普通にうまいお店がなかなか無いのでかなりいい方だと思う。
シュクレクールとアッシュのセーグルがあまりにもすごすぎるだけ。
かなり良かった。
カイザー系の中ではかなりいい。
まだまだ食べてみたいと思うものがたくさんありました。
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東京都目黒区駒場3-11-14 明和ビル1F
03-3467-1172
営業時間 8:30〜19:00
月曜、火曜休
今三越栄店のJohanにてコレクションしています。
パンの種類 カンパーニュ・オ・ルヴァン、バゲットセレアル、フリュイスティック、メランジェ、カンパーニュ・オ・ポム、オレンジのブリオッシュヤウールなどあります。
食べてみてください。
ドンクの西川さん・・・知りませんでした。
なので早速昨日ジョアンに行ってきましたよ♪
メランジェ、カンパーニュ、結構美味しかったです。
ちょっと驚きでした!
情報ありがとうございました。
パン生地と素材が上手く溶け込んでますね。
1031さんはカイザー系ではどこが好みですか??
シュクレをカイザー系というならばシュクレは完全にダントツですね。
カイザー系ならシュクレかここでしょうね。
ichiは行ったことが無いですが、どうなのでしょうかね?