2009年04月07日

ル・ルソール(Le Ressort)

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Le Ressort1
ル・ルソールに行ってきました。
オーナーさんはパリのメゾンカイザーで修行されたそうです。




Le Ressort3
バゲットを見たら納得。カイザーです。




Le Ressort2
幅広い種類のパンをそろえる。





Le Ressort4
クロワッサン
カイザーのクロワッサンよりうまいと思う。勢いを感じる。



Le Ressort5
まぁこのレベルのクロワッサンは一流のお店なら作ることができて当たり前になってきてる感じはするが。





Le Ressort6
オリーブとチーズのパン
オリーブごろごろ入ってる。全体的にやや強めの塩分が心地よい。



Le Ressort7
パン・オ・フィグ




Le Ressort8
イチジクたっぷりでうれしい。
もちろん生地もしっかりと主張してるので、ちゃんと「パン」として成立している。かなりうまい。



Le Ressort9
バゲット

Le Ressort10
この系統は気泡は比較的穏やか、クラストの食感も比較的穏やか。
しかしバランスがいい。


Le Ressort11
そして味が濃く、風味が非常に強い。
かなりいいな〜、これ。



Le Ressort12
パン・ド・セーグル
ライ麦70%だったと思う。



Le Ressort13
これは普通。
というかせーグルって普通にうまいお店がなかなか無いのでかなりいい方だと思う。
シュクレクールとアッシュのセーグルがあまりにもすごすぎるだけ。


かなり良かった。
カイザー系の中ではかなりいい。
まだまだ食べてみたいと思うものがたくさんありました。


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東京都目黒区駒場3-11-14 明和ビル1F
03-3467-1172
営業時間 8:30〜19:00
月曜、火曜休
posted by 1031 at 10:00| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは、ちょっと聞きたいのですが、ドンクの西川正見さんはご存じでしょうか。
今三越栄店のJohanにてコレクションしています。 
パンの種類 カンパーニュ・オ・ルヴァン、バゲットセレアル、フリュイスティック、メランジェ、カンパーニュ・オ・ポム、オレンジのブリオッシュヤウールなどあります。
食べてみてください。
Posted by tsubaki at 2009年04月09日 02:05
tsubakiさんへ

ドンクの西川さん・・・知りませんでした。
なので早速昨日ジョアンに行ってきましたよ♪
メランジェ、カンパーニュ、結構美味しかったです。
ちょっと驚きでした!
情報ありがとうございました。
Posted by 1031 at 2009年04月10日 12:48
カイザー系のなかではシュクレが抜きんでてる感がしますが、ここもかなりレベルが高く感じました。
パン生地と素材が上手く溶け込んでますね。
1031さんはカイザー系ではどこが好みですか??
Posted by コーヒー at 2009年05月05日 20:28
コーヒーさんへ

シュクレをカイザー系というならばシュクレは完全にダントツですね。
カイザー系ならシュクレかここでしょうね。
ichiは行ったことが無いですが、どうなのでしょうかね?
Posted by 1031 at 2009年05月06日 20:39
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