イアナック!(ianak!)に行ってきました。
というか2ヶ月以上前に東京へ行った記事がまだ残ってます。笑
「kanai」さんがオーナーなので逆から読んでianakが店名。
入った瞬間に分かった。カイザー系だなっ、て。
カイザー系はすごく特徴がある。
小豆とサツマイモのデニッシュ
うん、普通。
ナッツとかドライフルーツ入ったパン。
生地にはライ麦が入っていたと思う。
まぁ普通。もっとしっとり感がほしい。普通にうまいんですけどね。
もう一歩かなって感じ。
バゲット
断面もカイザーのバゲットっぽい。
比較的穏やかながらバランスがいい。
香りも少し天然酵母の香りがして特徴的なのだ。
普通においしくまとまってるが、なんとなく勢いが感じられない。
全体的にはなかなかといったところ。
でもわざわざ行きたくなるほどの魅力は感じなかった。
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東京都荒川区西日暮里4-22-11メゾンカスガ1F
03-3822-0015
営業時間 8:30〜19:00
日祝休
そのカイザーにイアナックの個性が入ってるのに好感が持てます。
例えば「バジルとマカダミア」「ブルーチーズとくるみ」「チーズとオニオン」などパンと素材同士の組み合わせが面白いのが私的には好みでした。
カイザー系ですとル・ルソールもぜひオススメです!!
カイザー系は見たらすぐ分かりますよね。
僕としてはもう一歩と感じました。
もちろんル・ルソールも行きましたよ。笑