2009年02月10日

サラマンジェ・ドゥ・カジノ(SALLE A MANGER DE KAJINO)



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ここはお気に入りの一つ。



SALLE A MANGER DE KAJINO1
口取り:マグロのカマと頬肉



SALLE A MANGER DE KAJINO2
前菜:お肉屋さん風サラダ



SALLE A MANGER DE KAJINO3
前菜:ホタテとズワイガニのムース



SALLE A MANGER DE KAJINO4
赤カブのスープ



SALLE A MANGER DE KAJINO5
主菜:ホロホロ鳥のほにゃらら〜



SALLE A MANGER DE KAJINO6
主菜:魚料理(ホタテやらツブ貝やらリゾットやら)




SALLE A MANGER DE KAJINO7
主菜:蝦夷鹿のほにゃらら〜
ソースはレバーのソース。
非常に濃厚なソース。たっぷりでもう嬉しすぎ。
塩加減は強め。それがとてもバランス良く、濃厚なレバーの味を引き立てる。めちゃくちゃうまかった。これ最高でした。




SALLE A MANGER DE KAJINO8


SALLE A MANGER DE KAJINO9


SALLE A MANGER DE KAJINO10
スパイス効いてて結構好き。



SALLE A MANGER DE KAJINO11
この店やっぱり好き。

来れるならば何度でも来たい。



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2009年2月10日ディナーの記事はこちら
2010年5月19日ディナーの記事はこちら


名古屋市中村区名駅5-33-10アクアタウン納屋橋オフィス棟1F 
052-562-2080
営業時間 11:00〜14:30 18:00〜22:30
水曜・第2火曜休


posted by 1031 at 15:25| Comment(6) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えぞじかのほにゃららうまそ〜♪
やっぱりメインの肉料理で、主張のある素材やソースの場合は、ある程度塩が強めでないとね。もうひと塩が足らず味までほにゃらら〜というところが結構多い。実は前回ここでそう感じたんだけど今回は塩加減ばっちりだったようですね。
Posted by ランディ at 2009年02月10日 22:34
鹿のメインまじ美味しそう♪ソースたっぷりで濃厚そう。鹿やレバーから溶け出したエキスがソースと一体化しメインの主張がグッとくる感じだね(^−^)やっぱメインはソースたっぷりが断然いい!!!デザートはトクにコメントなしなのはカジノさんはその他の人たちの意見同様そこまでインパクトないってことかな??
Posted by MOKO at 2009年02月11日 16:55
ランディさんへ

えぞじかうまー♪
ばっちりばっちり〜♪
Posted by 1031 at 2009年02月11日 19:28
MOKOさんへ

鹿うまかったですよ〜。
ソースたっぷりだと嬉しいですよね。
今回は鹿のインパクトで他の料理すべてわすれちゃいました。笑
Posted by 1031 at 2009年02月11日 19:31
こんばんわ♪
エゾ鹿、ソースの感じがすっごくおいしそうですね。
パテとかムース系もやさしいバランスで好きだな♪
ここのお店はいつ行ってもおいしいし、ご夫婦の人柄が料理にも雰囲気にも出ていてすごく好きです。
おみやげのカヌレも楽しみで^^
帰りはいつも幸せな満足感があるから、予約いっぱいになるのがわかる気がする。
1週間後の予約が取れるようになるともといいのにな。(笑)

Posted by みーさん at 2009年02月17日 00:45
みーさんさんへ

エゾ鹿はほんとにおいしかったです♪
おっしゃるとおり、このお店は料理が美味しいのもそうですが、ご夫婦の人柄も人気の要因なのでしょうね。
まだまだ人気は続きそうですね〜。笑
Posted by 1031 at 2009年02月17日 13:23
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