イルソーレに行ってきました。
今回は3150円のランチコースをいただきました。
内容は前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、パン、デザート、飲み物
パン
こんなにたくさんの種類いらない。
すでにうろ覚え。どれもおいしかった。
真ん中はアンコウのフリッター、手前はカンパチのカルパッチョだったかな。
パスタ
3人だったので3種類を3つに分けて持ってきてもらった。
手前は手打ち麺“キタッラ”バジリコのペースト和え
少々オイルが多すぎないだろうか。
手延べ麺“ピチ”パンチェッタと玉葱のトマトソース
うまいけどもっと酸味があったほうが好き。やや塩辛い。
じゃが芋のニョッキ和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みソース
これは好き。
もち豚とチリメンキャベツ、ザンポーネのトマト煮込み
チリメンキャベツうまかった。
豚はまぁ・・・おいしいんじゃないでしょうか。
オレンジクレープシュゼット
その場で作ってくれるのはいいけどたくさんのアイスの上にクレープが乗ってるので完全に冷たいだけ。
おいしいけど寒くなる。
ま、普通においしいと思いました。
帰りに渡してくれるパンの詰め合わせには食べられないくらい水分が抜けてカッチカチなのがありました。
そんなくらいなら無い方がいいと思う。
人気ブログランキングに参加しています。
名古屋市昭和区山手通2-9-1 アビタシオン山手2F
052-835-6245
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜23:00