2400円のランチスペチャーレをいただきました。
内容は、前菜、パスタ、ピッツァ(2人で1枚)、デザート、カフェ
エゾジカのたたきとルッコラのサラダ
火入れすぎかな。パサつく。
真サバのマリネ ベッカフィーコ風
こっちもパサパサ。少し塩が強い気がする。
サルシッチャとブラウンマッシュルームのクリームソース
ホウレン草を練り込んだ“フィットチーネ”
サルシッチャの味わいは思ったよりなかったが、いい意味で全体的に濃厚でおいしかった。
ただちょっと塩が強いと思う。
パンチェッタとトマトのアマトリチャーナ“スパゲッティ”
普通にうまい。
が、特に洗練された感じは無いような。
マルゲリータ
もっちり香ばしくてうまい。
ソースもシンプルでおいしい。
ただやっぱりトマトソースの塩がちょっと強い気がするなぁ〜
ナッツのケーキとプーアル茶のアイス
アイスはさっぱりしておいしい。
食後にコーヒーを飲んで少しゆっくりしてると、シェフらしき人が厨房の裏でタバコ吸ってた。
しかも扉を開けてるから客席に流れ込んでくる・・・。
店内は禁煙なのにこれじゃあ意味無い。
全体的に味が濃いのはこのせいね。
この内容で2400円ってことを考えると店内がガラガラだった理由が分かる気がする。
もし次来たとしてもピザだけでいいかな〜
でもピザだけだったらチェザリでいいかな〜
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