小塚時計店に行ってきました。
時計屋なのにパン売ってるらしいです。
天然酵母らしいです。
こんな感じで
全部一緒に袋に詰めちゃった・・・。
焼きたても何もあったもんじゃない。まぁいいけど。
ボーボロ(クロワッサンみたいなパン)
クロワッサンとは言えませんが味は悪くないかな。
こういうものとして考えれば普通にうまい。
ただ、バター控えめだと思うけどバランス悪い。逆にくどく感じる。
ベーグル2種
まぁまぁです。生地のつまり具合がもっとほしい。
生地にローズマリー?とかフェンネル?のような香りがしたけど、気のせいだと思います。
メロンパン、あんぱん
甘さ控えすぎ。菓子パンなら菓子パンらしく甘くした方がいい。
どっちつかずの印象。生地は悪くないけど。
イチジクとクルミのパン
これといって特徴も無いけど普通にまとまってます。
イチジクとクルミはもっとたくさん入れたほうがバランスがいいです。
カンパーニュ
クープの開き方がいい。
断面を見ても力強く伸びた生地がなかなかいい。
ただ窯のにおいか、他のパンのにおいかわからないけど何か移ってる。
普通にうまいけど。
全体的に天然酵母系のやさしいパンといった印象でした。まぁまぁいいと思います。
ここはそれほどじゃないが、バター控えめだとかオーガニックの食材がどうとか言ってるような健康志向に傾いてるパン屋はあんまり好みに合わない。
もちろんそれでもうまければいいんですけどね。
何度か言ってるが、
僕にとってパンはお菓子であり、嗜好品。
だからケーキのような存在。
僕はごはんが好きなので主食はごはんで、パンはお菓子として食べる。
もちろんパンは大好きですけどね、「お菓子」として好きなだけなんでパンとごはんどっちが好きかと言われても比べることは出来ません。
だからパンは健康志向じゃなくていいんですよ、頻繁に食べるものでも無いし。
やっぱりごはんですよ。
ごはんなら家で炊いてもすごくうまいものができるし。
でもパンはそうもいかないからね。
名古屋市天白区土原4−415
052-803-0015
営業時間 9:00〜19:00
パンの営業は月曜、金曜のみ

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パンたち、ブサかわいいですね☆
知らずに前通ったら、まさかパンが売ってるとは気付かないですよね!!
ボーボロ私も食べたのですが形が変わったんですね☆
次の機会にはカンパーニュ食べてみます!!
私も今はパンにハマりにハマってるので、毎日のようにパンばかり食べてるのですが。
実際はごはんも大好きです♪
十代のころは本当にごはんが好きで、おやつに白米食べてました!ほぼ毎日!笑
ふりかけもかけずにそのままです♪
きっと私炭水化物が好きなんですね☆
ブサカワ・・・うんうん、その表現ぴったり。笑
ここのパンはまる人ははまりそうだな〜。
ある意味魅力的なんですよ。
ほんと、外観じゃ分からないですよね。
完全に時計屋ですから。笑
ボーボロは僕が行ったときには2種類ぐらい形がありました。生地が同じで形が変えてあるんでしょうかね?
カンパーニュは優しい感じですけどうまくまとまってていいと思いますよ〜
僕もパンは大好きだしやっぱりやめられません♪
おやつにご飯っておもしろいなぁ〜^^
でもご飯が好きっていいことですよね。
じゃんじゃんご飯食べちゃってくださいよ!笑