2008年12月20日

ブリアン ブラン(Patissiere BRIANT BLANC)

bb1
ブリアンブランに行ってきました。
コジータさんも紹介されてます。

素材にこだわったケーキ屋の模様。
店内には使用している材料がいろいろ書いてあった。




bb2
クレオパトラ(380円)


bb3
木いちごのムースにココナッツのゼリーとパイナップルが入ってる。
木いちごのムースはちょっと味が弱い気がしたけど、フレッシュ感があっておいしかった。



bb4
フレッシュ ラ・フランスのショートケーキ(430円)
生クリームはミルクミルクしてて口どけも良くうまい。しかもたっぷり。



bb5
洋梨のタルト
タルトはサクサクしてて香りがすごくいい。
洋ナシでかい。



bb6
梨のタタン
梨でかい。
こっちの生クリームもうまかった。

素朴な感じのケーキばかりだけど、いい素材のシンプルなうまさという感じでした。



愛知県一宮木曽川町外割田4の通り119-1
0586-86-0224
営業時間10:00〜19:00
水曜休、木曜休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?
posted by 1031 at 12:34| Comment(8) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
禅です。ブリアン・ブランに行かれたのですね。オーナ夫妻はよく知っています。タルトは僕も大好きです。最近本物の味を知らない消費者ばかりなので、分かっていただける方に出会うと本当に嬉しいです。このお店はこれからまだまだ、良くなると思うので、これからも楽しみです。
Posted by 禅 at 2008年12月20日 15:47
ブリアン・ブラン、私も行きましたが、
この辺では、美味しいお店だと思いました。
Posted by MY FAVORITE FOODS & THINGS at 2008年12月20日 22:35
生クリームもうまかった。んですね☆
気になる。
ショートケーキとタルト食べてみたいです。

Posted by 歩 at 2008年12月21日 15:04
禅さんへ

僕はケーキのことは詳しくは分かりませんが、素直なおいしさですごく好きになりました。
一宮にあるのでなかなか行けませんが・・・。
これからももっともっと良くなってほしいお店ですよね♪
Posted by 1031 at 2008年12月22日 12:50
MY FAVORITE FOODS & THINGSさんへ

僕は結構好きですね〜
ピエールプレシュウズとはまた違った良さですよね。
Posted by 1031 at 2008年12月22日 12:52
歩さんへ

生クリームうまかったです。
近くに寄られた際にはぜひ立ち寄ってみて下さい。
Posted by 1031 at 2008年12月22日 12:54
ショートケーキの生クリームは美味しいけど自分にはちょっと重く感じた。
チョコレートムースは普通。

このお店は素材は良さそうなので、タルトやフルーツが乗ったものとか素朴系が良さそうですね。
Posted by コジータ at 2008年12月22日 13:59
コジータさんへ

コジータさんとこでも見たけど、やっぱり乳脂肪分が高いんでしょうかね??
僕はおいしいなぁ〜と思いましたが。

僕が今回選んだものはどれもなかなか良かったと思います。
クレオパトラはちょっと弱い気がしましたね〜。
Posted by 1031 at 2008年12月22日 17:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。