2008年12月03日

ビストロ ル・ボル(Bistro Le Bol)


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鶴舞駅から歩いてしばらくのところにあるビストロ ル・ボル(Bistro Le Bol)に行ってきました。
この辺りに用事があったので近くで良さそうな店がないかと思って調べてここが見つかった。




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まだまだ新しいお店。

ランチは1200円で前菜と主菜とパン。
デザートは400円でつけることができる。





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パン





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前菜 レバームース
レバーの濃い味がガツンと感じられてうまかった。
こりゃパンが進む。
付け合せのニンジンはクミン味。




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前菜 田舎風お肉のパテ
結構分厚い。肉肉してておいしかったな〜。




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前菜 ルボル風具沢山サラダ
ツナは自家製って言ってた。
ボリュームあるし、ドレッシングもさっぱりしててうまい。




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前菜 ポロネギのポタージュ
ちょっともらっただけだけど、薄味だけどコクがあっておいしかった。



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主菜 鶏肉のカツレツ
飴色になるまで炒められた玉ねぎと、グリュイエルチーズ?が中に入ってる。



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主菜 豚肩ロースのまるごと焼き セージのソース
焼き加減絶妙。ソースもうまかった。
ボリューム結構ある。
脂も甘くてうまい。
これは良かったなぁ〜


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付け合せもうまかった。





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主菜 スズキのポワレ 黒オリーブのソース
スズキの火入れもいい感じ。
パサつきもないし。
オリーブのソースはフレッシュな感じでうまかったけど、なんとなくイタリアンっぽかった。



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左はクレームブリュレ
シンプルですっきりとして素直にうまいです。

右はバナナの温かいタルト ラムとライムのカラメルソース 紅茶のアイスクリーム添え
タルトではなくフィナンシェっぽい生地だった。
この生地にはアニスとシナモンとクローブっぽい香りがした。
出来立て感があっていい感じ。
アイスもうまい。





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かなり良かったです。
おいしいし、ボリュームあるし、お値打ち感がある。
ディナーも良さそうだったのでまた行ってみたいです。


→ディナーの記事はこちら

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名古屋市中区千代田2-7-5
052-264-0061
営業時間11:30〜14:00 18:00〜22:00
不定休


posted by 1031 at 14:11| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しまった〜!ここ行きゃよかった。
週末、某ビストロで失敗しました。
ってか、ここは満席だった記憶です。
Posted by MY FAVORITE FOODS & THINGS at 2009年06月02日 23:37
MY FAVORITE FOODS & THINGSさんへ

ここは安心して食事ができるので僕は好きですね。
失敗すると悲しいですよね〜
Posted by 1031 at 2009年06月04日 19:05
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