クッチョロカフェに行ってきた。
ベーグルがうまいと有名らしい。
プレーンベーグル
・・・・。イマイチ。
もっちりしてるといえばしてるけど、主張があまりない。
ヒキも弱いし、もっともっと生地が詰まった感じがほしいな。
やっぱりマルイチとポム以外で「本物のベーグル」はなかなか味わえないなぁ。
おいしいベーグルの情報もお待ちしております。
名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビル1F
052-223-1296
営業時間 月〜土8:00〜24:00 日8:00〜22:00
無休

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べーグルも・・。残念。
大阪のル・シュクレ・クールさんにも行かれているみたいなので、豊中のクラインゲベックのパンドミーをお勧めします。
私は顎が弱いのでフランスパンは好んで食べないので、ここのフランスパンはわかりませんが、パンドミーお勧めです。
この辺りでフランスパンが有名なのは、メルクと言うお店です。
もし、大阪に車で行かれることがあるならば、行ってみてください。
いずれも町のパン屋さんなので、私の中で一番のペイザンとは路線が全く違います。
そういえば京都の五条に日曜日だけのパン屋さんがあります。フランス人がやってる。そこはどうかな〜。以前行った事があるんですけど。面白いので情報を一応お知らせします。
http://odakamome.blog52.fc2.com/blog-entry-179.html ここのブログでも紹介されています。
全体的にダメってことですね♪笑
クラインゲベックとメルクですね、関西方面はあまり詳しくないので参考になります。
ありがとうございます。
京都のパン屋も気になるなぁ〜
ほんとに京都に行きたくなってきたので、今行こうか考え中です。
もちっり系ベーグルが好きです。
本格的グルメではないですが、なかなかドンぴしゃのベーグルにであえません。アメリカ旅行でもひたすらベーグルで、太って帰りました。
が、あまり厳しくないので岡崎のベーグル庵はまあ、OK。納屋橋のKAKOのベーグルは、ベーグルらしくないですけれど、テクスチャーは一度試してみてください。本間パン系列の、瑞穂区にあるサポーレ内にあるコルティボーノ で月曜日に出すベーグルも焼きたてならおいしいと思います。
好きなものがあると、どこへ旅行をしても楽しいですよね。
僕もこの辺では好みのベーグルがありません。
コルティボーノ以前行きましたが、好みのものパンではありませんでした。
ベーグルは食べてませんが・・・。
ベーグル庵は目をつけてたところです♪