2008年11月29日

Meister かきぬまs Backstube

kakinuma1
だいぶ前に1回行ったことがある。
なにやら素材にこだわったパン屋の模様。
カンパーニュやライ麦っぽいパンなどかなり本格的なパンを扱っている感じがする。


アレルギーなどの表示もしてある。
自然食的なパン屋なのだろうか?




kakinuma2
じゃがいもとチーズのフランスパン(210円)
・・・普通。




kakinuma3
クロワッサン(189円)
・・・ん〜。


kakinuma4
あぁ〜。
バター控えめかな。
素朴。


kakinuma5
カンパーニュバゲット(294円)
僕はとにかくカンーパーニュのバゲットが好きだ。



kakinuma6
まぁこれは・・・素朴。普通。
しっとり感はあるが、それほど味わいは濃くない。
以前東京で食べたラ・フーガスのバゲットカンパーニュはホントにおいしかった。



素朴な感じのパンが多いかな。
ここのパンは丁寧に作られてるなぁ〜という感じはあるが、それほど好きな感じではない。
ハード系はイマイチだし、これじゃライ麦系も買う気が起こらない。

アレルギー表示などに気を使っていることからも、アレルギーを持った方でも気軽に利用できると言う点では広く受け入れられるお店ではないでしょうか。
「パン」としての完成度を見てみるとちょっと疑問だが。





名古屋市千種区星ヶ丘山手113
052-781-3353
営業時間 9:30〜18:30
木曜日休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?
posted by 1031 at 10:24| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あれー?イマイチでしたー?!
確かに、素朴系かも。
女性が好む雰囲気のお店なんでしょうねぇ。

石窯カンパーニュとパン・オ・ノアは、私は好きです。
焼き菓子もおいしいと思うのですが、好みがありますもんね。。
この時期限定のシュトーレンもおいしいです♪
よかったら、いつか試して下さいね(笑)
Posted by ゆんたく at 2008年12月09日 21:07
ゆんたくさんへ

ん〜、ちょっと僕の好みとは違いますね〜。
ただ、素朴な感じですが全然悪い印象はありませんよ♪
シュトーレン食べたいなぁ〜。
また行く機会があったら試してみますね!
Posted by 1031 at 2008年12月10日 12:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/109659638

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。