2008年10月26日

BAKERY CANON(ベーカリー カノン)

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BAKERY CANON(ベーカリー カノン)に行ってきました。


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シルバーで統一されていて、すごくオシャレな内装。


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ディスプレイもこだわってるみたいで、置物などもいろいろ置いてあった。



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クロワッサン
普通にうまい。
口どけがよく、生地もそこそこ主張してる。



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クルミとレーズンのライ麦パンだったかな。
これはイマイチ。
生地がパッサパサ。
ライ麦の主張も感じない。
クセが無いというより、特徴を消してしまってる感じ。
ナッツもフルーツも少なくてよく分からない。
このパンのコンセプトが分からない。目指す所が定まってないんじゃないか?



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バゲット
一転してこれはなかなか良かったです。


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断面
気泡はまずまずうまくできているし、クラムの淡いクリーム色がいい感じ。
クラストは薄め。歯切れ良くさくさく食べられる。
発酵によって引き出された小麦の甘さがしっかりとある。
全体としてはおとなしい印象だけどなかなかです。



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ブール
生地はバゲットと同じらしい。



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これは普通。
クラムの割合が多くなっている分、もっとクラムがうまくないと。
弾力もあまりなく、小麦の甘さもあまり無い。
バゲットで十分。


パンによって少々レベルに差があるように感じました。何か迷いが見られると言うか。
内装やディスプレイに気を使う前にもっとパンを追求してほしい。


岐阜県岐阜市入舟町2-10
058-240-0317
営業時間 10:00〜19:00
火曜休

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posted by 1031 at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(岐阜県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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