BAKERY CANON(ベーカリー カノン)に行ってきました。
シルバーで統一されていて、すごくオシャレな内装。
ディスプレイもこだわってるみたいで、置物などもいろいろ置いてあった。
クロワッサン
普通にうまい。
口どけがよく、生地もそこそこ主張してる。
クルミとレーズンのライ麦パンだったかな。
これはイマイチ。
生地がパッサパサ。
ライ麦の主張も感じない。
クセが無いというより、特徴を消してしまってる感じ。
ナッツもフルーツも少なくてよく分からない。
このパンのコンセプトが分からない。目指す所が定まってないんじゃないか?
バゲット
一転してこれはなかなか良かったです。
断面
気泡はまずまずうまくできているし、クラムの淡いクリーム色がいい感じ。
クラストは薄め。歯切れ良くさくさく食べられる。
発酵によって引き出された小麦の甘さがしっかりとある。
全体としてはおとなしい印象だけどなかなかです。
ブール
生地はバゲットと同じらしい。
これは普通。
クラムの割合が多くなっている分、もっとクラムがうまくないと。
弾力もあまりなく、小麦の甘さもあまり無い。
バゲットで十分。
パンによって少々レベルに差があるように感じました。何か迷いが見られると言うか。
内装やディスプレイに気を使う前にもっとパンを追求してほしい。
岐阜県岐阜市入舟町2-10
058-240-0317
営業時間 10:00〜19:00
火曜休
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