
クロワッサン
典型的なさくさくはらはら系。
層は薄めでキレイ。口どけが良く完成度は高い。
ただ、なんとなく生地にもう一歩元気が無いというかキレがない気がした。

パン・オ・ショコラ
パン・オ・ショコラもクロワッサンと同じような(同じ?)生地だった。
僕はパン・オ・ショコラの場合はチョコレートの主張とのバランスを考えると、折込が少なく、ザクザク主張するタイプのほうが好き。
以前食べた大阪にあるパンデュースのパン・オ・ショコラはいまだに忘れられない。

リュスティック
焼き色は淡く、生地の甘さをダイレクトに感じることができる。
なかなかいい。が、塩気が目立ちすぎている気がした。
そのまま食べるか、EXVオリーブオイルを付けるだけってのが良さそう。

バゲット
クープは5本きれいに入ってる。かなり細身なタイプ。

断面
クラストは比較的薄め。
クラムでは生地が少し密になって気泡が出来ていない部分があるので、少しだけもさもさした食感が残るが、全体としてはバランスよくまとまっていてなかなかうまいと思う。

ブール
バゲットと同じ生地でしょう。
これはもう一歩か。クラムの割合が多くなる分、もっともっと弾力や熟成された甘みがほしかった。
イメージとしてはあっさりとした感じです。
まぁ、それでもなかなかおいしいです。
いろいろ言いましたが、全体的にかなりレベルは高いと思います。
そこそこ高いレベルだからこそもうちょっと良かったらなぁ〜、といろいろ考えてしまう。
どうでもいいところはそんなこと考える気にもなりませんから。
前回の記事はこちら
愛知県日進市香久山3-2004
052-806-1737
営業時間 11:00〜19:00
日曜、月曜休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?