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ポルカに行ってきました。
3年ぐらい前に雑誌か何かで見たことがあったが、今回はじめての訪問。
夕方4時ごろだったけど結構パンがあった。
入った瞬間に雰囲気や空気がこことすごく似ている感じがした。

バゲット
クープの開き方がキレイ。それに全体の形がとてもキレイ。

クラストの食感、クラムのしっとり具合はかなりいい。
気泡はもう一歩か。
色もうっすらクリーム色で、穀物の甘さが感じられる。
全体的になかなかいいと思います。

サムライ
・・・って名前がついてたけど、これはリュスティックです。
これ、うまいです。
生地の甘みが感じられる。
ただ、リュスティックの特徴である水分の多さがもう少しだけ際立つともっといいと思いました。
これだけおいしいと、ついついもうワンランク上を期待してしまう。
でも十分おいしいです。

ミルク食パン
これはいいですね〜!かなり好きです。
甘さはあまりなく、あくまで食事パンに近い感じ。
ミルクの香りはしっかり出てる。
生地は比較的ふんわりしっとりしてるんだけど、しっかりと主張があるので大手メーカーの袋入りパンのような安っぽさは全く無い。
このお店、あまり有名じゃなかったけど、僕はそこらの有名店よりも断然いいと思いました。
ただ、派手さは無いのでN2やシュプレームあたりが好みの人にはこのお店はどうかな?と思います。
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ポルカその1の記事はこちら
パンをシェアする会その1の記事はこちら
ポルカその2の記事はこちら
ポルカその3の記事はこちら
愛知県尾張旭市東山町1-2-5
052-779-2775
営業時間10:30〜20:00
月、火曜日休
こんにちは、はじめまして。
このお店、優しい味の中にもしっかりと主張するものが見られてとても満足しました。
おいしいですよね〜♪
これからもよろしくお願いします。
そうそうここ〜!と、
久々思い出しました。
”近所のパン屋さん”という雰囲気ながら、
なかなかいい感じのパン
&パン屋さんだな〜と思いました。
ずいぶん昔に行ったっきりですが。
明日から高島屋の催事ですね。
1031さんの感想が楽しみです。笑
ここ、かなりいいと思いますよ。
気取らないけど、いい物をしっかり作ってますから。
高島屋の催事アップしました。
あ・・・、パンはまた後日・・・。
僭越ながら自分のお勧めを。小田原の守屋製パンの甘食withマーガリン。これを食べればバゲット以外の新たなパンの美味さ発見できるかも?(ついでに味一によれば完璧です)
こんにちは、とんさんは常連さんですか?
僕ももっと色々食べてみたいです。
オススメは小田原ですか・・・、遠いけどいつか行ってみたいですね〜。