2008年09月10日

FUCHITEI(フチテイ)

今回初めてディナーに行ってきました。



fuchitei1
鶏レバーのムース ポルト酒風味(700円)
レバー臭さはあまりなく、クセがない感じ。
うまいけどちょっとだけ物足りない感はある。


fuchitei2
ブルゴーニュ風エスカルゴ(700円)
うまい。パンに合う合う♪



とうもろこしの冷たいポタージュ(500円)
写真ありません。
とうもろこしの甘さが際立っていてうまかった。


fuchitei3
知多産 パッピーポーク 肩ロースのグリエ 粒マスタード添え(2600円)
火入れも味付けも良くうまかった。
脂身もしっかりと甘くてうまかった。
これはかなり好きです。



fuchitei4
カナダ産 牛カイノミのポワレ“カフェ・ド・パリ風”(1900円)
カイノミは脂身が少なく肉の味を味わえる。
上に乗っかってる香草風味(?)のバターはそんなに必要ないような・・・。


fuchitei5
豪州産 仔羊ロースのグリエ バジルの香り(2700円)
野菜の彩りも良くて目で見てもおいしい。


fuchitei6
米粉のロールケーキ ルバーブのコンフィチュール添え(700円)
どれもおいしい。
特に1番奥にある台湾バナナのアイスはすごく美味しかった。


fuchitei7
減農薬の桃のスープ カモミールのグラニテ添え(800円)
桃のフレッシュ感が素晴らしい!


どの料理もボリュームたっぷりで、気軽に喋りながら料理を味わえる雰囲気もなかなかいいですね。


前回の記事はこちら

名古屋市天白区中平2-509ホワイトメゾン原1F
052-848-3942 
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜21:30
水曜、第1・第3火曜休
posted by 1031 at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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