
この店の前の道を通ったときに見つけて気になってた。
今回初訪問。
東山公園近くの大通り沿いだが、どうだろうか?
お昼の営業が11:30からなのに11:40ぐらいにオープンした。
この時点でちょっと、ん?って思った。
ランチは1600円からあるが、メインを何にするかで値段が変わるだけ。
前菜盛り合わせ、メイン(5種類ぐらいから選択)、デザート、パン、ドリンクが付く。

前菜盛り合わせ
・・・・。うん。ビミョー。

パン
どこのパンかな?ちょっと変わった食感。なんかさっくりし過ぎで薄力粉って感じ。

豚肉のソテー ソースディアブル
奥にあるじゃがいものグラタンみたいなのにかかってるホワイトソースみたいなのは、コクも塩味も薄く、「味」というものをほとんど感じなかった。
豚肉は質がイマイチでちっちゃいのはともかくとして、味付けも良くわからない。
味の薄いビーフシチューみたい。
もっと濃縮感があった方が良さそうだが、このソースはこういうものなのでしょうか?
ちなみにメインに羊を選ぶと2500円だった。

フォンダンショコラ
普通にうまいが、フィナンシェはマズかった。
なんか酸化臭がして口の中に油臭さが残る。某ドーナツチェーン店を思い出す。
あぁ〜、酸化した油って大っ嫌い!!
油が酸化→発がん性物質生成→体に害がある→マズいと感じる。(はず。)
ちなみに油の酸化の主要な原因は、酸素、熱、光、金属、などです。
鉄鍋で揚げ物をしてその油を直射日光の当たる場所で定期的にシェイクして長期間保存すれば、究極の酸化油が出来上がります!お試しあれ!
まぁ1600円のランチでこの内容じゃぁちょっとね・・・。
夜のコースは前菜2種類、メイン、デザート、パン、ドリンクで驚きの6800円です。
名古屋市千種区東山通5-5-1
052-781-3400
営業時間 11:30〜24:00
月曜日休

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?