2008年07月22日

Boulangerie Bourgogne(ブーランジェリー ブルゴーニュ)

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久しぶりにブルゴーニュに行ってきた。



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オリーブのパン
シンプルな生地と書いてあったので購入。
でもこれは完全にリーンな生地(小麦、塩、水のみ)ではなかった。と思う。
生地に元気が無い。暗い印象。あと、ここのパンいつもパサつく。
ってことでこれはビミョー。



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ブリオッシュ
このお店に限らず、ブリオッシュを食べるといつも酸化臭っぽいにおいを感じる。
油脂類が多いせいかな?
卵とバターなどの香りのバランスもあると思うが。
どうもこの類のパンは口の中に嫌な香りと油っぽさが残ることが多い。
このパンに関してはアーモンドスライスも不要。
しつこく感じる。無駄に複雑な香りに感じる。




あとシュートレン?も購入した。
これは普通。


まぁ全体的に普通。
特に光るものは感じられませんでした。

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名古屋市天白区弥生が岡209
052-832-1955
営業時間 10:00〜18:00
水、日、祝日休

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posted by 1031 at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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