
ミッドランドスクエアにあるサンジェルマン タンドレスに行ってきました。

バゲット
クープの開き方がイマイチ。

バゲットの断面
ん〜、ビミョー。
クラストはまぁまぁバリバリしてる。香りは弱いが、無いわけではない。
劣化が進んでなかったので歯切れは良かった。
クラムはふわふわな感が強い。
味わいは薄っぺらいし、粉の甘みもあまり感じない。
まぁ良くも悪くもないのであまり印象には残りません。
全体的には軽い感じ。

クロワッサン
うん、まぁ普通。
生地は食感の面では主張は少ないが、バターはしっかり感じられる。

ベーコンエピ
一緒に行ったパン好き仲間いわく(この人はベーコンエピマニア)、これはイマイチだそうです。
ちょっともらいましたが、僕もイマイチだと思いました。
エピはもっと食感にも見た目にもシャープさが欲しいところ。
あとマスタードはあえて入れなくてもいいと思いました。
うまいベーコン使えばそれだけでうまいし。
全体的に悪くない。
まぁ本格的な感じや特別感はなく、どれも普通という感じでした。
試食で置いてあったコーンパンも普通でした。

↑人気ブログランキングに参加しています!今日は何位かな〜?
でも、毎回楽しく拝見させて頂いております。
自分はここのラスクが好きです。
ここのラスクは四角■(1辺1.5cm位かな?)
なのですが、クチ溶け感&甘さが好きで、ラスクだけ買いに行く事もあります。
バケットは確かに軽い感じでした。クチが切れそうでは無かったですね(笑)
お久しぶりです♪
ラスクおいしいんですか〜!次行ったときには買ってみようかな。
バゲットはやっぱり口の中が裂傷だらけにならないと・・・笑