2008年06月25日

とれふる

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結構前のことですが、とれふるに行ってきました。

ランディさんコジータさんの記事を見て、このお店を知りました。


前菜、スープ、メイン、パン、デザート、ドリンクの付く1800円のランチをいただきました。




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じゃがいもと小柱のテリーヌ
非常にあっさりしてるが、いろいろうまみが詰まってうまかった。
じゃがいもも小柱もしっかり感じられた。



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パン
少しだけ甘くてしっとりしてる。そのまま食べてもまずまずおいしいし、このタイプのパンは劣化も遅いのでソースをぬぐうのにも最適だと思う。
何も言わずともおかわり持ってきてくれます。ん〜、スマートなサービス。





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アスパラのポタージュ
うまうま。




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牛フィレ肉のポワレ(+700円)
繊細ですっきりした味わいでした。
野菜がシャキシャキしててうまかったです。
ソースうまいから、もっと欲しい〜。



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鶏もも肉のガランティーヌ
ちょっともらいましたが、ソースうまかったです。
でももっと欲しい〜。



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バナナのムース
これうまかった!バナナの味がしっかりと感じる。
さっぱりとした甘さでうまかった。



全体的に繊細で軽やかな感じの料理だと思いました。
ディナーもぜひ行ってみたい。



名古屋市東区葵3-25-23ジョイフル千種1F
052-856-7711 
営業時間
11:30〜13:30
17:30〜21:00

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posted by 1031 at 10:23| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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