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再び開化亭へ
今回はランチで4000円のコースをお願いした。

ホタテとウニの揚げ餃子
一口でどうぞ、とのこと。おいしいです。
猫舌の人は火傷する(笑)

四川風ローストビーフ、ウーロン茶で燻製したサーモンなどなど。
どれもちゃんとおいしい。
しかしローストビーフがかなり辛い。ここまで辛いと味が良く分からない。

松茸と蟹と冬瓜のスープ
非常にキレが良く、旨みもある。これはとてもうまかった。
スープのベースはなんだろう?鶏って感じはしなかったような。

鱈と牡蠣の豆鼓炒め
余計なことをしていない素直な味付け。
ちょっと甘いけどおいしいです。

飛騨牛の豆板醤炒め
めちゃくちゃ辛い。
塩がちょっと弱い。
飛騨牛は全然味が無い。
悪くはありませんが、辛かったという印象しかない。

坦々麺
最後はチャーハンか坦々麺から選べる。
化学調味料も感じられず、とても洗練された味。
しかしこの坦々麺、めちゃくちゃ辛い。
むせてしまってすすれない。
味が良く分からなくなってくる。

同行者のもの。
このチャーハンはとてもうまかった。

杏仁豆腐
おいしい。
すごくいいという感じはありませんが、どれも自然な味であり、求める方向性ではある。
しかし、今回の料理は個人的にあまりにも辛すぎて、全体を通して辛かったという印象しか残らなかった。
とは言え、どれもおいしくいただけたし、レベルが高いお店であることは間違いないです。
予約の時点で好みを伝えるべきだったのかもしれません。
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開化亭その1の記事はこちら
開化亭その2の記事はこちら
岐阜県岐阜市鷹見町25-2
058-264-5811
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜20:30
月曜休