2011年08月11日

リストランテ レ・ジョイエのトラットリアな夜!


人気ブログランキングに参加しています。

le gioie2-1.JPG
久し振りのレ・ジョイエ(Le Gioie)!
しかもこの日はレ・ジョイエと親交の深い方が主催された会に招いていただきました。
レ・ジョイエのブログにその時の様子がアップされていました。







le gioie2-2.JPG
この日は貸切。
どんな料理が出てくるのか楽しみ♪






le gioie2-3.JPG
シャンパンで乾杯!!






le gioie2-4.JPG
まずは前菜の盛り合わせ
生ハム3種類とラタトゥイユみたいなものなどなどの盛り合わせ。
生ハムはどれもおいしい!一つはシェフのお手製らしい。






le gioie2-5.JPG
パン






le gioie2-6.JPG
前菜その2
スモークサーモン、カプレーゼ、タリアータ
どれも素材の質がしっかりしていておいしい。





le gioie2-7.JPG
ワインも進むよね。








le gioie2-9.JPG
トリッパ
プレアペの時のヤツですね!
うまし。







le gioie2-8.JPG
ワインがとっても進むのは仕方ないよね。







le gioie2-10.JPG
手打ちタリアテッレのカルボナーラ
メニュー名は想像(笑)
見た目からしてうまそうでしたが、こりゃやっぱうまい。






le gioie2-11.JPG
ムール貝のなんちゃら
パスタ(こういう形のなんて言うんだっけ)が隠れるほどムール貝入ってます。
しっかり旨みを吸ったパスタはとってもうまい。






le gioie2-12.JPG
そりゃもうワインが進んで進んで仕方が無いよね。
がぶがぶ。







le gioie2-13.JPG
仔羊のロースト
柔らかくしっとりと火入れされた羊は出てきたときの香りからして食欲をそそる。
大人数である分、大きな塊で焼いたため、とてもうまい。
一緒に付いてきた自家製ソーセージも激ウマでした。
羊の肉は骨の周りがうますぎてガシガシむさぼっていたので、マダムに覚えられていました(笑)
ちなみに、プレアペのときにいたことも覚えてくださっていました。







le gioie2-14.JPG
デザートまで食べて、おなかいっぱいっ!!大満足の食事でした。
こんな楽しい会を企画してくださった主催者様には感謝感謝・・・。
そして改めてこのお店の料理のうまさを確認いたしました。
また必ず行きたいと思います。
ごちそうさまでした!

そして次の日に名古屋市民スポーツ祭に出場するというのに、その後ある場所で明け方まで日本酒を飲むと言う暴挙に出てしまいました(笑)

人気ブログランキングに参加しています。


愛知県名古屋市千種区池下1-2-19 山八第一ビル 1F
052-752-5065
営業時間 11:30〜13:30 18:00〜21:30
水曜、第1・3火曜休


posted by 1031 at 23:16| Comment(4) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。