2011年07月27日

鮨 よし田


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sushiyoshida1.JPG
福岡の記事に戻ります。
久留米市にある鮨 よし田に行ってきました。
大将、結構若いです。



sushiyoshida2.JPG
とりあえずつまむ。
まずまず。右下のアワビの肝の塩辛はもっともっと塩が強いと良かった。



sushiyoshida3.JPG
豊盃の純米を燗で。
うまくない(笑)




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みたまんまな感じ。
炙っただけのゲソは芸も無いし、うまくないし、いらんなぁ。







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シャリは甘さがほとんど無い。もう少し固い方が好み。
握りは大きくもなく小さくも無く。
ネタが何だったか忘れてしまったが、マグロはまずまず良かった。







sushiyoshida6.JPG
ちょっと余計な味付けが多いかな。
ネタ質は悪くないので、ちょっともったいない感じはする。







sushiyoshida7.JPG
穴子は良かった。うまい。




正直何を食べたかもあまり覚えていませんが、つまみながら日本酒を1合飲んで、握りを12カンで支払い金額は10000円。
内容を考えるとやや不満は残りますが、少なくとも悪いところはありません。
味付けが変に甘すぎたりシャリがまずかったりということは無いですが、おいしいと思うものもあまり無かった。

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福岡県久留米市六ツ門町20-10
0942-39-3367
営業時間 17:00〜22:30
月曜休


posted by 1031 at 22:44| Comment(2) | TrackBack(0) | すし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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