2011年03月30日

幸楽(こうらく)


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浜松にあるとんかつの有名店、幸楽に行ってきました。
お店の前に来ると、想像以上にすごい感じでびっくり。

お店に入ると大将が客の席で寝てる。
こういう心構えのお店だと分かっていれば本来なら行かないのですが、これだけの有名店だったので勇気を振り絞って入った。




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ロースカツ定食(梅・1600円)
松・竹・梅とランク分けされている。
衣は相当油っぽく、油の質もあまり良くない。と言うか、カツを揚げている最中に鍋の油が怖いくらいに泡立っていた・・・。
相当酸化しているものと思われますが、そのせいでこれだけベタついた感じになっていたのかもしれません。
油自体が汚いせいで衣が所々焦げてるし。
そして生肉を切ったまな板と同じまな板で揚がったのを切ってるし・・・。
カウンターで調理風景が見えるが、あまり見たくない光景ばかりです。
一緒に付いてくる味噌汁、ごはん、漬物、お茶はすべておいしくありません。









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肉の質自体は悪くないと言うか良い方かも。
火入れも悪くは無い。
でも油がひどすぎてベッタベタ。よく分かりません。






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同行者のヒレカツも質は悪くないが、やっぱり油がひど過ぎる。





肉の質以外は全てがダメでした。
食後感も悪いし、いいところが見つからない。
もうしばらくは浜松来ないかも(笑)

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静岡県浜松市中区肴町317-13
053-452-3754
営業時間 12:00〜14:00 17:00〜20:00
月曜、火曜休
posted by 1031 at 07:34| Comment(11) | TrackBack(0) | とんかつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする