2011年03月03日

パサージュ・ア・ニヴォ(BOULANGERIE Passage a niveau) その2


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約2年前一目惚れして訪れたお店。今回久しぶりの訪問。







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相変わらずいい表情。






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クロワッサン(160円)
折込を減らした力強い生地に心地よいバターの香り。
バッチリ決まった焼き具合のおかげで香りも食感も口溶けの良さも最高レベル。
抜群にうまかった。以前にも増しておいしく感じた。






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ブール(ハーフ・260円)
バゲット生地を大きく焼いたパン。
バゲットは以前に食べていたので、今回はこちらを選択。
思ったよりも生地に熟成された甘味が無く、肩透かしを食らった感じ。
水分量も多いのだが、それほど驚くほどではなかった。
悪くは無いが、もう一度食べたいとは思えないし、何よりこの生地自体が以前に比べてイマイチになっている気がします。
以前はもっとナッツ類を思わせるような強いコクと風味があったのに。





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カンパーニュ・バンカン・ノア(1/4 220円)
柑橘類のバンカンと胡桃を練りこんだカンパーニュ。
うまいには違いないが、このお店に期待したほどではありませんでした。





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チビ角(280円)
一辺8cmほどの小く長い角食パン。
これはなかなかおいしいが、僕の好みから言うともう少しだけ生地にヒキとコシが欲しい。







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プチムナ(180円)
ブリオッシュ生地。普通。


以前に比べ味が落ちたような気がします。2年前に食べたときには確実に関東地区でトップレベルだと感じましたが、今回は結果的に満足できたのはクロワッサンだけだった。
もちろんいいお店には違いないですが、これだけ強豪ひしめく関東地区にあっては僕の中ではそれほど魅力のある存在ではなくなってしまいました。


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パサージュ・ア・ニヴォその1の記事はこちら
パサージュ・ア・ニヴォその2の記事はこちら


東京都武蔵野市境南町1-1-20
0422-32-2887
営業時間 8:00〜18:00
第1火曜、水曜休
posted by 1031 at 20:23| Comment(6) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする