2011年02月27日

ル・ブラン(Le Blanc) その2


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ル・ブランに再訪。






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ガトー・マルジョレーヌ
やや軽めでナッツの主張たっぷりのバタークリーム、ダックワーズ生地、生クリーム、すべてきちんとおいしく仕上がっている。





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メリメロ
いわゆるロールケーキ。うまいよー。



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シシリアン
ピスタチオのムースにダックワーズ生地。
ピスタチオのムースは期待以上にかなりしっかりと主張が感じられる。
底はサブレっぽくなって食感がまたいい。
当然変な植物性クリームなどは感じられず、安心して食べられる味。





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フィナンシェ
生クリームが入っているので、とても滑らかな感じ。
バターのコクがとてもいい。



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ガレットブルトンヌ
変に酸化した味わいはなくうまい。もう少し塩が直接的に感じられてもいいかも。





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エンガディナー
ナッツとキャラメルのしっかり濃厚な味わい。
もう少し焼きを強くした方がいい気がするが、しっかりうまかった。


正確な金額は忘れてしまったが、今回は生ケーキが7個で2300円くらいだった。
やっぱり良心的な価格でおいしいケーキが味わえるいいお店です。
石川県内では安心して食べられる数少ないお店。

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ル・ブランその1の記事はこちら
ル・ブランその2の記事はこちら

石川県小松市向本折町マ59
0761-21-7441
営業時間 10:00〜19:00
木曜休
posted by 1031 at 19:15| Comment(4) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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