2011年02月08日

ベッカライ徳多朗(Backerei TOKTARO)


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アルバイトしていたんですよ。
チャンキヨハートたち(複数ハート)ぴかぴか(新しい)
年末にぶらぶらと東京方面にいってきたのでその時の記事をアップしていこうと思います。







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まずはこちら、横浜の有名店、ベッカライ徳多朗
4年ほど前に一度行ったきりで、食べたパンなどはあまり記憶に無い。






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ショーケースに入って清潔感がある。





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バゲット・トラディション(320円)
甘みはまずまず感じられるが、生地のヒキがもう一歩で僕の好みではない。
クラストは食感良く仕上がっているが全体の完成度もイマイチ。







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クロワッサン(120円)
ボリュームのある見た目はなかなかいいし、食感も悪くない。
ただ、底面の焼きがやや浅い。下火がやや弱いのだろうか?
そのせいで全体のバランス、香り、口溶けなどが中途半端に感じられる。
悪くはないが普通な感じでした。






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丸パン(60円)
食パン生地はほんの少しイースト臭が立つ感じで野暮ったい。
水分量もそれほど多くは無く、悪いとは思わないがおいしくはない。






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カレーパン(230円)
これはなかなか。ちゃんとおいしいといった印象。



色々書きましたが、雰囲気も含め万人に好まれる感じでいいのではないでしょうか。
変なパンはないし、悪いと思う要素はありません。
でも良いと思える要素も無かった。


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営業時間 6:30〜18:00
日曜、水曜休
posted by 1031 at 00:45| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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