2010年10月14日

ラ・マンチャ(La Mancha)



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八事にある老舗スペイン料理屋、ラ・マンチャに行ってきた。
ここは夜のみの営業。
1978年にオープンしたそうなので、なかなかの老舗ですね。






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今回のメンバーは、あれです、なんだか最近よく見かける酒飲み仲間(!?)10人で。笑
(省略してすみません。。。)

(店内が相当暗かったので、今回は写真が見にくいかもしれません。。。)





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クルスカンポ、エストレージャガリシア
僕はエストレージャガリシアを飲んだ。
後味にわずかに残る雑味以外はすっきりして飲みやすいビール。ガブガブ系。





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あと色々飲んだ。






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イカのイカスミ煮
イカスミの風味が広がるおいしい一皿。パンと相性がいいです。





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海の幸のブイヤベース
魚介の味わいがしっかりと。濃厚なダシに負けない、やや濃い目の塩加減が良い感じ。バランスよくまとまってます。






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ガーリックトースト
みたまんま。







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牛タンのマデラ酒煮込み
うーん!こりゃうまい。
見ての通り、ほろっと崩れるほど煮込まれた肉はちゃんとおいしいし、それ以上にソースがうまい。
おいしいソースたっぷりで嬉しい。







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ポークステーキ
みたまんま。






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海の幸のパエリア



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イカスミのパエリア
パエリアは2種類食べましたが、どちらもおいしかった。
おこげがまたうまい。
米粒がちょっと柔らかかったように思うが、パエリアを食べ比べたことが無いからわからない。本場もこんな感じなんでしょうかね。





La Mancha12.JPG
飲んで食べて一人6000円程度。
安くは無いと思うが、素材はちゃんとしてると思うし、落ち着いた雰囲気で食事ができる良いお店だと思います。
料理も媚びてない感じで良いと思います。
ごちそうさまでした!


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愛知県名古屋市瑞穂区彌富町字円山10 八事パテオ 2F
052-833-1925
営業時間 18:00〜22:00
火曜


posted by 1031 at 23:56| Comment(6) | TrackBack(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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