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だいぶ前から良いという噂は聞いていたのだが、今回やっと初訪問。
今回はかなーり楽しみにしていたプチオフ会も兼ねて、3名での訪問。
久しぶりに主任さんとも会えました。
とうもろこしの豆腐みたいなもの
お通しでだいたいレベルが分かりますよね。
このお店は料理の質はちゃんとしていると思います。
なにはともあれ、まずはビール♪
2杯飲んだ後は日本酒に移るのですが、まずは食べ物の紹介。
モッツァレラチーズの味噌漬け
奇をてらった料理だと思ったけど、結構うまいな〜。
鶏の刺身盛り合わせ
うま〜い。
イカの一夜干し
ワタもそのまま残してあるため、濃厚なうまみが味わえる。
日本酒が止まりませんね。
自家製オイルサーディン
冷奴、からすみ、ししゃも
からすみがもう一歩でした。
ここからは飲んだお酒の紹介。
早瀬浦
とてもやさしい口あたりで、ずっと飲み続けられそう。
酔鯨
後味にやや力強いうまみを感じる。
香りはそんなに強くないです。
黒龍
うまいです。
飛露喜
香り、酸、うまみ、とてもバランスが良い。
うまい酒!
大信州
忘れた・・・。
マルト
生酛造りの純米。後味に濃厚なうまみ。
はじめは冷で飲みましたが、「燗付けたいね」と意見が一致(笑)
その後2合燗付けてもらいましたが、やっぱりこっちの方が好き♪
いいお店でした。料理もうまいし、居心地もいい!
それに今回のプチオフ会は「食」に対する考えがびっくりするくらいそっくりな同じ3人だったので、かなり盛り上がりました!楽しかった〜。
だって「離乳食のあり方」とか「お気に入りの醤油」とか「漬物ついて」etc....の話題でずっと話せるんだもん(笑)
こういうマニアックな話が好きな方求む(笑)
楽しさ余って、ある場所で終電まで飲み続けたのでした〜。
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愛知県名古屋市東区葵1-21-11
052-979-0660
営業時間 15:00〜23:00
日曜休