2010年06月29日

バンチャン



人気ブログランキングに参加しています。

banchan0.JPG
タイ料理のお店、バンチャンに行ってきました。
なんとも言いがたい店構え。
今回はYUIさんと、pantikiさんと、ケセランさんとの訪問。






banchan1.JPG
店内は・・・なんて言うかこう(笑)











banchan2.JPG
カオパット キマオ(1300円)
エスニックな感じのチャーハンと言ったところ。
味付けはかなり濃い目で、塩だけではなく、化学調味料の味がキツめ。
それ以上に僕にとっては辛さがキツ過ぎる(笑)
この辛さは僕一人だと完食不可能だったでしょう。
この時点で汗が体中から吹き出てきました・・・・。





banchan3.JPG
グリーンカレー(1300円)
こちらも同様に、いろいろと濃い。
そして恐ろしく辛い(1031基準。)





banchan4.JPG
もち米(500円)






banchan5.JPG
ラップミィ(1500円)
豚のレバーや胃などを揚げたもの。それに大量のパクチー。
かなり肉自体のクセが強く、こういうものがダメな人はダメだと思います。








banchan6.JPG
タイソーメン
メニューにも辛いと書いてあったので、非常に心配になったのだが、案の定辛かったです。
味はやっぱりいろいろと濃すぎる。



banchan7.JPG
ソーメンや生の野菜などとともに。




banchan8.JPG
唐辛子などがついてきたが、これ以上辛くしてどうするんですか(笑)



ディープな空間で、なかなかディープな料理が食べられました。
料理の味はまさにB級なので食後感が良いということは無いですが。
料理はかなり辛いと思うのだが、得意な人に言わせると、全然辛くないそうです。僕はこの後4日間ぐらいこの辛さの影響で口の中が腫れてしまい、温かい食べ物が食べられなかった(笑)
若干トラウマです。

人気ブログランキングに参加しています。

愛知県名古屋市中区栄4-20-24 栄池田パークビル5F
052-242-0703
営業時間 18:00〜翌朝6:00
年中無休
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。