2010年06月18日

大宇陀アナンダ(ANANDA) その2 〜ケーキ編〜




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先日記事にしたアナンダではケーキも買いましたので、こちらもあわせて紹介します。

種類は少なめで、生ケーキは10種類も無かったと思う。







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タルト・オ・シトロン(350円)
香ばしいタルトとさっぱり酸味の効いたレモンのクリーム。
余計なこともしていないし、タルトの食感も香りもよくおいしかった。




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マンジャリ(390円)
チョコレートのムースとパッションフルーツのムース。
チョコレートは濃厚でパッションフルーツの酸味がいいアクセント。
もう少しパッションフルーツの主張がある方が好みかも。




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フレジエ(380円)
良く覚えていない。
バタークリームだったと思うけど、このクリームがおいしかった。



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モンブラン(390円)
やや甘めのマロンクリーム。栗の味はします。
土台はメレンゲ。
中の生クリームはミルクミルクしてうまい。
全体的にはやや単調で、甘さが目立つように感じますが、材料などは悪くないと思います。






ケーキはすごく印象に残るということは無いですが、ちゃんとおいしいと思います。
パンもちゃんとおいしいし、材料などは変なものを使って無さそう。
個人的にはパンの方がオススメですが、ケーキも悪くないと思います。


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アナンダその1(パン編)の記事はこちら
アナンダその2(ケーキ編)の記事はこちら


奈良県宇陀市大宇陀区拾生1850-1
050-1078-0616
営業時間 9:00〜17:00
火曜、水曜休
posted by 1031 at 23:34| Comment(2) | TrackBack(0) | ケーキ・カフェなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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