2010年05月15日

ル・パン・フランセ(Le Pain Francais)




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Le Pain Francais1.JPG
かなり久しぶりにル・パン・フランセに行ってきました。
東山通りに移転してからは初めての訪問なので、前回の訪問からかれこれ3年ぐらい経ってるかもしれない。






Le Pain Francais2.JPG
店内









Le Pain Francais3.JPG
バタール
クラムは水分をたっぷり含んでしっとりしている。
もう少し焼きが強い方が好みだが、これはこれでちゃんとまとまっている。クセになるうまさ。なかなか良かったです。
生地にはやさしい酸味が感じられ、サンドにはぴったりだと思う。






Le Pain Francais4.JPG
そういう意味ではサンドをたくさん揃えているのは正解。
間違いなくおいしいでしょうね。






Le Pain Francais5.JPG
クロワッサン
もっと焼きが強かった覚えがあるので、思っていたのとは違いました。
でもザクザクとした生地はちゃんとおいしい。
バターがほのかに香り、クッキーの様な味わいでもある。







Le Pain Francais6.JPG
クルミのヴィエノワ
ヴィエノワなので、もっともっとリッチな生地かと思っていましたが、思ったよりはリーンな感じでした。
生地はクルミのうまみが移り、いい味わい。
なんとなく物足りない感じだが悪くはないです。







フランスパン生地(バタール)は好みが分かれそうですが、このお店らしさというか、特徴があっていいと思います。
今回選んだその他のパンは正直あまり魅力は感じませんでしたが、バタールは結構気に入りました。

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愛知県名古屋市千種区東山通4-17
052-781-0688
営業時間 10:30〜18:30
日曜休


posted by 1031 at 09:28| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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