人気ブログランキングに参加しています。
テコナベーグルワークスと言うお店に行ってきました。
高橋雅子さんと言う方がオープンさせたお店。なにやら有名な人らしいが、申し訳ないけど知らないです。
豊玉の岸本に「すまん・・・キミ誰?」と言った海南の牧の気分である。
まぁ問題は味です、味。
どうやらこのお店には3つの違ったタイプの生地のベーグルがあるらしく、
・もちもち
・むぎゅむぎゅ
・ふかふか
の3種類らしい。
それぞれに合わせて数種類の味があり、種類はとても多い。
むぎゅむぎゅ プレーン(170円)
ホシノ天然酵母を使い、低温長時間発酵でずっしり仕上げたベーグルだそうだ。
思ったよりずっしりとしていないが、ヒキは強めでなかなかいい感じ。
もっと皮がバリッとしていると全体的にバランスよくまとまったかもしれない。
もちもち シナモン密りんご(230円)
自家製の天然酵母を使って仕上げてある。
素朴においしい。
ふかふか あずきかぼちゃ(220円)
ふんわりとやさしい感じ。
フィリングのかぼちゃの味わいが強く感じられた。あずきは若干甘さ控えすぎだが、これもやさしい感じでいいと思います。
そして練乳のようなミルキーな風味を感じたが、これがあずきとかぼちゃの味わいを引き立てていてとても良かった。
ベーグルとしてではなく、パンとしておいしいと思いました。
ベーグルは全体的にやさしい感じだが、どれも個性がある。「むぎゅむぎゅ」なんかはもうちょっと食感というか力強さが欲しいと感じたが、「ふかふか」に関してはパンとしておいしいと思いました。
意外にも今回一番良かったのは「ふかふか」だったりする。
人気ブログランキングに参加しています。
東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12
03-6416-8122
営業時間 11:00〜18:30
水曜休