2010年03月09日

ブーランジェリー・ニコラ・パン・ダーチザン(Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan-) その4






人気ブログランキングに参加しています。

bnpdartisan1.JPG
大田区の鵜の木にあるブーランジェリーニコラに行ってきました。







bnpdartisan2.JPG
ショーケースと棚の一部にキレイにパンが置いてある。
清潔感もあり、とても好印象。






bnpdartisan3.JPG
いい意味ですごく迷う。







bnpdartisan5.JPG
迷ったついでにパンもこねこねしてきました。









bnpdartisan4.JPG
社会見学してきました〜。(本人希望によりモザイク処理を。笑)








bnpdartisan6.JPG
まかないパン(左)ニコりんとう(右)
まかないうま!商品化してください(笑)









bnpdartisan8.JPG
クロワッサンダマンド
ざくざくざくざくー。









bnpdartisan9.JPG
グラップレザン(700円)
レーズンすごすぎ。でも生地の主張もある。
生地自体の口溶けも良く、重たい印象はない。うまいです。







bnpdartisan10.JPG
パン・ブー(600円)
生地とほぼ同量の水で仕込んであるそうです。
超しっとり。うま。





bnpdartisan11.JPG
フリュイプリュス(300円)
あー、うまい。しっとりとしており、フィリングとうまくまとまっていていい。
軽く一本完食。







bnpdartisan7.JPG
新しいラインナップになっても相変わらず気になるパンがありすぎた。
こちら方面に来た際には必ず訪れるでしょう。
ごちそうさまでした!!



人気ブログランキングに参加しています。


ニコラその1はこちら(茨城県守谷市)
ニコラその2はこちら
ニコラその3はこちら
イベントにて杉山氏登場の記事はこちら
ニコラその4はこちら(東京都大田区鵜の木)



東京都大田区鵜の木3-12-3
03-5482-0808
営業時間 11:00〜18:00


posted by 1031 at 19:25| Comment(4) | TrackBack(0) | パン(首都圏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。