2010年01月10日

ぱん工房 ペシュ(Peche)





人気ブログランキングに参加しています。

peche1.JPG
豊橋市にあるパン屋、ペシュに行ってきました。










peche2.JPG
結構迷いました。








peche3.JPG
天然酵母クロワッサン(147円)
パリッとした軽めの食感。丁寧な作り。発酵バターを使っているが、それほど香りは強く感じられなかった。特筆することはありませんが、しっかりとおいしかった。





peche6.JPG
リュスティック(231円)
かなり大きい。気泡に荒さは無く、やや物足りない仕上がり。
熟成された甘さも感じられず、悪くは無いが、特別感も無い感じ。








peche4.JPG
胡桃とレーズンのカンパーニュ(420円)
自家製酵母を使ったカンパーニュ。ちょっと勢いに欠けるが、酸味も無く、まろやかなあじわいでうまい。
しみじみと感じるおいしさでした。





peche5.JPG
胡桃レーズンブレッド(252円)
思わず買ったら、カンパーニュのフィリングと完全にかぶってました。
こせちゃのようなずっしり重く、しっとりした感じを想像していましたが、それとは違いました。
ふわっと軽めで、さっくりしていた。でも、ちゃんとうまくまとまっていておいしかった。






peche8.JPG
カンパーニュが特に良かった。
少し残念なものもあったけど、もう少し色々と食べてみたいと思わせてくれるパンでした。


人気ブログランキングに参加しています。



愛知県豊橋市牛川通1-18-7
0532-66-5700
営業時間 10:00〜18:30
月曜、日曜休


posted by 1031 at 21:33| Comment(7) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。