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豊橋市にあるパン屋、ペシュに行ってきました。
結構迷いました。
天然酵母クロワッサン(147円)
パリッとした軽めの食感。丁寧な作り。発酵バターを使っているが、それほど香りは強く感じられなかった。特筆することはありませんが、しっかりとおいしかった。
リュスティック(231円)
かなり大きい。気泡に荒さは無く、やや物足りない仕上がり。
熟成された甘さも感じられず、悪くは無いが、特別感も無い感じ。
胡桃とレーズンのカンパーニュ(420円)
自家製酵母を使ったカンパーニュ。ちょっと勢いに欠けるが、酸味も無く、まろやかなあじわいでうまい。
しみじみと感じるおいしさでした。
胡桃レーズンブレッド(252円)
思わず買ったら、カンパーニュのフィリングと完全にかぶってました。
こせちゃのようなずっしり重く、しっとりした感じを想像していましたが、それとは違いました。
ふわっと軽めで、さっくりしていた。でも、ちゃんとうまくまとまっていておいしかった。
カンパーニュが特に良かった。
少し残念なものもあったけど、もう少し色々と食べてみたいと思わせてくれるパンでした。
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愛知県豊橋市牛川通1-18-7
0532-66-5700
営業時間 10:00〜18:30
月曜、日曜休