2009年12月05日

ル・ショコラ(Le Chocolat)





人気ブログランキングに参加しています。

chocolat1.JPG
ル・ショコラに行ってきました。
かなーり久しぶり。





chocolat2.JPG
思ったよりいい顔。






chocolat3.JPG







chocolat4.JPG
バゲット
強めに焼き上げられており、表情はいいです。






chocolat5.JPG
全体的にややパサつく。




chocolat6.JPG
粉の風味や味わい自体は普通だが、クラストがバリッとしてて香ばしさは強い。
焼きが強いのはいいが、ただそれだけという印象。








chocolat7.JPG
抹茶と小豆のクロワッサン
よくありすぎる組み合わせ。笑
普通です。









chocolat8.JPG
ノアカレンズ
生地はパサつくが、組み合わせ自体が悪くないので普通に食べられる。
思ったよりうまみもある。
オレンジピールのアクセントがいい感じ。





chocolat9.JPG
モーンプルンダー
3年ほど前に食べたときの方がおいしく感じた。
もっと甘さと苦さと香ばしさというか、メリハリが効いていた気がする。




思っていたよりは良かった。「思っていたより」ですがね。
今回は買ってみたいと思えるパンがいくつかあったが、見るからに買う気が起こらないパンもたくさんあった。
選ぶパンの種類によって差があるのかもしれない。


人気ブログランキングに参加しています。

愛知県日進市赤池2-607 クロムビル1F
052-800-5400
営業時間 9:00〜20:00
日曜、祝日休


posted by 1031 at 23:51| Comment(2) | TrackBack(0) | パン(愛知県) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。